趣味科普网

借还款协议怎么写有法律效力?

宋聪聪律师

2021/11/26 3:25:40

借还款协议怎么写有法律效力?

其他回答(1个)

  • 风云亚平宁

    2021/12/3 2:56:38

    房贷实行的是浮动利率,既随利率调整而调整,也随国家优惠政策改变而改变。

    1、贷款利息是按照浮动利率计算的,银行贷款利息调整后,贷款利息计算的利率水平也随之调整。当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。

    一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:

    一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);

    二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);

    三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

    2、房贷随着国家政策的变动而变动,国家七折优惠是在基准利率基础上的七折,基准利率变动,就会在基准利率基础上七折。

    如果国家取消了七折优惠政策,尚未还清的那部分贷款的利率优惠也随之取消。当然对已归还本金的那部分利息没有影响。

    国家政策变动后执行新政策一般是在新政策实施的次年一月,假定现在取消7折优惠,那么今年还可以享受7折,明年1月开始七折优惠就取消了。

    扩展资料:

    住房贷款

    个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。

    委托贷款

    个人住房委托贷款指银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款。也称公积金贷款。

    自营贷款

    个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

    组合贷款

    个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

    房贷还款方式:等额本金、等额本息、双周供等;

    贷款额度:在通过银行审核后,可以贷款房产值的8成。

    房贷首付:首套房按揭贷款需要首付3成,二套房需要首付5成。

    贷款年限:一手房贷款年限为30年,二手房是20年,同时贷款年限加上申请人年龄不得超过70周岁。

    贷款利率:首套房贷款基准利率5年期以上是6.55%,二套房贷款利率在基准利率上上浮1.1倍,即7.26%。

    方式

    房屋贷款的方式有三种,分别是银行商业贷款、公积金贷款、组合贷款。

    担保费

    一般银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果能找到愿意提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。

    如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们提供担保,这时所支付的费用就是房贷担保费。

    参考资料来源:百度百科:房贷

相关问题
热门推荐