趣味科普网

保险到底是怎么一回事?可以跟吧钱存银行一样么?我们交的保费保险公司到期会推给我们么?

九重虚空

2021/11/26 13:28:32

保险到底是怎么一回事?可以跟吧钱存银行一样么?我们交的保费保险公司到期会退给我们么?如果退得话那不跟把钱存银行一样么?

其他回答(2个)

  • 慈卿时令梓

    2021/12/2 8:14:51

    任何事情一旦走极端那都是不好的,这两件事也是一样。

    俗话说,君子不立于危墙之下,提前消费提前享受生活固然没错,但是银行存款依然是相当重要的,尤其是那些3年期5年期的存款,不但利息不少,而且还能有效抑制你挥霍金钱的欲望。

    生活中会有许多意外的情况发生,无论是事故,大病还是养老,总会有用到大钱的时候,所以在你提高生活质量的同时,一定也要存有一定额度的现金来防止各种突发情况的发生。

    当然,毕竟今时不同往日,上一辈甚至上上一辈之所以如此节约也是跟他们从小到大的生活环境离不开的,毕竟改革开放让经济飞速发展也就是这40年的事,所以对于老人来说,他们经历过更多的苦难与贫穷,所以节约已经刻在骨子里根深蒂固,我们也不能说他们这些想法是错的。只不过对于处在新时代的我们,当然也不用这样过着这样拼命省钱的生活。

    所以说,根据我自己的理解,如果你的薪水并不是将将维持度日而是每月都有盈余的话,不妨将一部分的工资进行合理储蓄,你可以结合你自身的情况,定一个百分比,不用刻意为了消费而消费。

  • 教学相长也

    2021/12/5 2:44:03

    可以信 真的不会叫你先打钱就是了、

相关问题
热门推荐