趣味科普网

某企业现有资本10000万元,其中:普通股6000万元(每股10元),银行借款4000万元,借款的年

邪恶五进制

2021/11/26 13:11:13

该企业现打算为一个新项目融资5000万元,新项目投产后每年的息税前利润预计2000万元。现有两个方案可供选择:第一种:按每股10元的价格增发普通股5000万元;第二种:按10%的年利率发行债券5000万元。所得税率为33%。(7分)
要求:1)计算两个方案的每股收益无差别点的息税前利润;
2)计算两个方案的每股收益;
3)根据计算结果,选择最佳筹资方案。
具体解答,谢谢!

其他回答(3个)

  • 菊花香影迷

    2021/11/29 1:33:38

    我直接告诉你可以利用这3000元,还清10万账单后,你是不是还会用这个方法再去消费10万的账单,然后再还呢,别说你不会,

    思考良久,或许我给不能告诉你立刻根治问题的办法,但我还是想和你聊一聊,对你以后有一个好的规划,毕竟路还很长,而且你的一生也不可能因为这10万块而绕不过去。

    摆正心态,你完全可以利用这3000元去学习,在自己现在的领域去提高自己,也可能现在你的工资是5000,通过学习我们可以让工资提高到6000甚至更多,毕竟投资自己是个长期稳定受益的过程,工作之余我们也可以利用自己的专业知识去做一些兼职,通过知识变现,去改变现有生活现状。不要有投机取巧的想法,一步一步踏踏实实的,相信很快你的账单就可以还清,可能还会有一部分剩余。

  • 戚保银

    2021/12/1 6:19:36

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成

  • 一丶丶一半

    2021/12/4 7:30:39

    是合理的。因此夫妻之间的借款受到法律的保护的,每个人都有保护自己利益的权利。

    夫妻之间不分你我似乎已是习以为常可是夫妻之间打的借条真的就不算数吗?夫妻之间借钱真的不用还吗?其实夫妻之间的借款其实是普遍存在的,特别是在夫妻财产AA制的情况下。

    但考虑到夫妻感情,很多当事人往往不会要求配偶出具《借款协议》或《借条》,导致离婚时很难向对方主张该笔借款,因此在发生借款关系时就要做好证据的保全工作。比如要注意以下几点。

    1、当对方提出要向自己借钱的时候,务必要求与对方签订书面的借款协议或者是借据作为证据,且应在借条注明借款方的借款用途系用人个人事务或者个人经营活动,以防止被法院认定为是家庭共同经营或者家庭共同支出而驳回诉讼请求。

    2、出借方应将拟出借款项存入个人账户,借款支付时直接以转账等有凭证的方式交付,以便证明存在真实的借款行为。

    3、如果约定了还款期限则须注意诉讼时效问题,如果还款期限届满对方尚未偿还借款,此时双方并未离婚,出借方无法提起夫妻之间借款纠纷的诉讼,但又存在超出2年诉讼时效的情形。所以出借方需要另行要求借款出具借据或重新签署《借款协议》延长还款期限,以防止日后离婚时候该部分债权过了诉讼时效而得不到实现。

    由于社会经济的高速发展,人们观念的变化,婚姻关系不再像过去那样稳固,为防止日后婚变而提前做预防工作也是无奈之举,夫妻是最为亲密的人身关系,更多的时候要靠信任和夫妻双方的感情来化解矛盾。因此,在处理金钱问题上,夫妻双方应该互相尊重和互相扶持,努力避免一些没有必要的金钱纠纷,守护好夫妻之间最为珍贵的感情。

相关问题
热门推荐