趣味科普网

关于民间借贷没有约定还款时间和利息的问题!

丑无双

2021/11/26 6:41:29

2008年2月,王某借李某10万元并找吴某作为担保人,没有约定还款时间和利息,也没有约定保担性质,私底下王某支付给李某每月2分的利息,签订借款合同后担保人吴某才知到支付利息事情,2012年5月王某停止了支付李某利息并出逃,而后李某找到担保人吴某要求还本金款10万元,(王某从08年2月之12年5月共支付李某刚好10万元)吴某以此为由拒绝了李某的要求,吴某做法是否得到法律的支持~
最佳答案:

可能得到法律的支持。《中华人民共和国担保法》第二十四条规定,债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人的同意,未经保证人同意的,保证人不再承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。本案中,王某支付给李某利息就属于变更主合同,但“私底下”未经过保证人吴某的同意,吴某可不再承担保证责任。除非保证合同另有约定。

小宝电影剪辑

2021/12/8 11:23:53

其他回答(2个)

  • 山去远

    2021/12/1 13:51:06

    借,银行存款500000

    贷,短期借款500000

    借,财务费用2500

    货,应付利息2500

    借,短期借款500000

    应付利息15000

    贷银行存款515000

  • 雕虫小拆

    2021/12/3 15:03:30

    现在假如有五万块钱还是放在银行里好,前几年把钱放在支付宝里利息比银行高很多,现在银行利息相对来说比支付宝还高,此时支付宝已经不是原来的支付宝,现在支付宝已经没落了。

    利息比较可以看看下面的图比较:银行存6个月比支付宝高,如果存一年比支付宝又高出很多,现在的支付宝已经是黄花菜凉了。

    银行存款利率图

    支付宝利率图

相关问题
热门推荐