趣味科普网

被执行人一直未还钱,怎样可以使他被判刑?

开心黑马

2021/11/26 5:10:08

被执行人一直未还钱,怎样可以使他被判刑?

其他回答(1个)

  • 项文

    2021/12/5 20:28:48

    从你的标题里就可以看出你对刑事程序不了解,判刑的是法院,而不是看守所,看守所只负责关押犯罪嫌疑人和判决后剩余刑期较短的犯人,没有审判的职权。

    至于能不能打电话到公安局问,则要看案件所处的阶段。刑事案件分为三个阶段,侦查阶段,审查起诉阶段,审判阶段,三个阶段分别有不同的负责机关。

    侦查阶段:从被刑事拘留起到移送给检察院审查起诉前都属于这个阶段,这个阶段包含逮捕前最长37天加逮捕后两个月,这个期间的负责机关是公安局,也可能是海关,也可能是监察委等部门,根据案件类型而定。

    审查起诉阶段:办案机关侦查结束后,将案件移送到检察院,检察院进行审查,决定是否起诉,这个阶段一般是一个月,可以延期半个月,但是如果检察院对案件有疑问,可以退回办案机关补充侦查,补充侦查以两次为限,退回补充侦查一次就多加一个月的侦查期和一个月的审查起诉期。

    审判阶段:检察院经过审查,认为需要起诉的,将案件移送到法院审判,这个阶段一般要求两个月审结,可以延长到三个月。

    上面是刑事案件审判前的阶段,每个阶段有不同的办案机关,所以你要打电话询问,首先要搞清楚案件在哪个阶段,归哪个机关负责,否则是什么都问不到的。


    如果这篇回答对你有帮助,请关注我,获取更多法律知识

相关问题
热门推荐