趣味科普网

一般纳税人是否可以用现金进行支付货款?

任天遊

2021/11/26 5:13:44

我们公司是一般纳税人,由于是贸易公司有些货需要现金进货,每笔货款在5万左右。不知道可不可以现金进货,因为很多时候供货商要求现金。如果可以这样是不是违反规定,能否长期这样,还是有什么解决方法。
最佳答案:

这个需要看支付的货款类目而定。

开户单位可以在下列范围内使用现金:

1、职工工资、津贴;

2、个人劳务报酬;

3、根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金;

4、各种劳保、福利费用以及国家规定的对个人的其他支出;

5、向个人收购农副产品和其他物资的价款;

6、出差人员必须随身携带的差旅费;

7、结算起点以下的零星支出。

综上所述的范围内,是可以用现金的。

扩展资料:

销售货物、提供服务、从事其他经营活动、从对外经营活动募集资金的单位和个人,受款人应当向支付人开具发票;在特殊情况下,付款将向收款人开具发票。从事生产经营活动的单位和个人,为购买货物、接受服务和其他经营活动付款的,应当向受款人索取发票。

获取发票时,不需要更改名称和金额。不符合规定的发票不得作为财务报销凭证,任何单位和个人均有拒绝权。

安装税务管理装置的单位和个人应当按照规定使用税务管理装置开具发票,并按时将发票数据提交主管税务机关。使用非税务控制电子设备开具发票的,应当向主管税务机关报告非税务控制电子设备使用的软件程序说明信息,并将发票数据存档应按照规定予以保存和提交。

参考资料来源:百度百科-一般纳税人

牛仔走跳碰

2021/11/29 4:03:50

相关问题
热门推荐