趣味科普网

真的好烦面对老爸的好吃懒做还老是到处问别人借钱就连我的婚姻都受到了威胁导致离婚了对他我也实在没办法

姓吴不姓胡

2021/11/26 4:00:00

真的好烦面对老爸的好吃懒做还老是到处问别人借钱就连我的婚姻都受到了威胁导致离婚了对他我也实在没办法忍受了真的好烦啊我怎么就这么倒霉碰到一个这样的爹

其他回答(2个)

  • 力庆雪孝多

    2021/12/5 9:39:48

    你好,我是爱花草的妖妖。这个栀子花很明显是缺水干叶,一下全干了,家里空气比较干燥吧?不知道你买的盆土是什么样的,如果盆土没问题,就是环境湿度太低引起的。

    这些栀子花都是温室培育出来的,叶片很娇嫩,湿度不够就卷曲干枯。这样的干枯浇水是没用的,浇多了不但不能解决叶面缺水,还会引起烂根,所以题主你现在做的不是要浇水,而是要按照下面的方法来处理。

    检查盆土

    检查下栀子花的盆土,是否松软透水透气性好,如果透水透气性不好,建议换土,前面有花友说买的栀子花盆土都什么白胶泥,我没遇到过,可能市面上有的栀子花真是这种土呢。换土时根部有腐烂或者损坏的地方,可以适当修剪。盆土没问题就不要再换盆折腾了,让它好好修养。

    剪枝叶

    已经干掉的枝叶是没有办法恢复原状的,全部修剪掉,增强透气性,有利于还没有死的叶子恢复。别舍不得哦,现在保命要紧。

    叶面喷水

    盆土湿润就不要再浇水了,浇水只会增加根部的负担!每天向叶面或者周围喷洒清水,营造出湿润的微环境,每次喷水不要太多,叶面湿了就行。刚开始一天可以喷四五次,过上三天情况好转后可以逐天减少次数。如果喷水后叶面恢复的不明显,搞个大的塑料袋套在上面,下面不要系起来,套一个小时左右拿下来通风,下次喷完水再套上。

    通风散光处养护

    这盆栀子花现在这样千万别给晒太阳,放在通风散光的地方养护就可以了,这时候再晒太阳直接就晒成干柴了,挽回的机会都没有。一直等到叶片恢复正常,过了缓盆期再进行光照。

    禁止施肥

    现在栀子花这样一定一定要给施肥,人家命悬一线,施肥只会加速死亡。等活过来了再施肥慢慢补,不急这一阵子。

    希望题主你这盆栀子花能救过来,现在的叶子应该都会全部干枯掉了,活了的话顶端会有新叶片长出来,原来长叶子的地方也会有嫩芽发出,这时候就可以晒太阳施肥让好好长了。栀子花对湿度要求比较高,刚买回家是很容易发蔫的,蔫成题主你这样的还是少见呢,保湿是首要任务,加油!

  • 东风瑟瑟

    2021/12/7 18:11:30

    如果是招商银行信用卡,显示当前逾期信息。根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。如之前有使用我行信用卡,我行不会对使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈历史使用记录,不加任何主观判断。《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

    在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

相关问题
热门推荐