趣味科普网

科创板减持规则时间规定

糖视界

2022/1/15 13:33:10

科创板减持规则时间规定
最佳答案:

科创板股份减持需要遵循以下规则:

控股股东、实际控制人自股票上市之日起36个月内,不得转让首发前股份。

核心技术人员:股票上市之日起一年内和离职后半年内,不得转让其所持首发前股份;所持首发前股份限售期满之日起4年内,每年转让的首发前股份不得超过上市时所持公司首发前总数的25%,比例累计使用。

未盈利不得减持:公司上市时尚未盈利的,在公司实现盈利前,控股股东、实际控制人、董监高及核心技术人员自上市起3个完整会计年度,不得减持首发前股份。控股股东及实际控制人自上市之日起第4个会计年度和第5个会计年度内,每年减持首发前股份不得超过公司股份总数的2%,并应当符合《减持细则》的相关规定。

其他未规定的适用《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》《上海证券交易所上市公司创业投资基金股东减持股份实施细则》及交易所其他规定。

知行谷

2022/1/19 14:51:13

其他回答(3个)

  • 时代电影院

    2022/1/16 15:30:48

    现在国家政策很好,提倡提前还款,只要你月供满两年以后,不管你供多久。只罚一个月利息就可以了。

  • 似水流铃

    2022/1/20 20:14:00

    常青树重大疾病保险计划是华夏人寿承保的,投保年龄为出生且出院满28日到60周岁,实际投保被保险人需满足产品健康告知要求,不能带病投保。

    据了解,这款重疾险的保险期为终身,保险责任包括61种重疾、15种轻症,还可搭配医保通普惠版医疗保险计划,附加投保人豁免责任。

  • 黄竞律师

    2022/1/27 0:08:11

    嗯,你算的很对,就是这样算的。(你算的比我这个专业信用卡从业人员都详细)

相关问题
热门推荐