趣味科普网

剖腹产后可以买重疾险吗?

咳嗽的恐龙

2022/1/15 15:30:30

剖腹产后可以买重疾险吗?

其他回答(1个)

  • 爱教学好帮手

    2022/1/18 1:43:28

    很高兴为您答疑解惑!剖腹产后刀口的愈合问题是每个剖腹产妈妈关心的问题。由于每个剖腹产妈妈的体质都是不同的,伤口愈合的情况也是存在差异的。正常情况下,一般外伤口需要10天左右就会完全愈合,子宫内伤口愈合较慢,一般需要40天~3个月不等,有的甚至需要6个月至1年的时间。剖腹产后,伤口护理和产后护理非常重要,关系到伤口的愈合好坏。

    剖腹产后,刀口愈合和哪些因素有关?

    剖腹产后刀口的愈合和以下因素相关:(1)伤口护理,剖腹产后每天早中晚要对伤口进行清洁以预防伤口感染,达到伤口恢复的目的。方法是用棉棒蘸碘伏消毒,直到外伤口完全愈合。(2)饮食调理,健康是饮食可以促进伤口愈合,并达到正常值。剖腹产后忌辛辣寒凉性食物,另外,不要吃发性食物,如羊肉、海鲜类。多吃一些富含蛋白质的食物有益于伤口愈合。(3)适当活动有助于伤口愈合,剖腹产后24小时候下床活动,此后每天保持活动,走动一下,可以促进血液循环,促进伤口愈合。(4)剖腹产后及时排尽恶露有助于伤口愈合。(5)剖腹产后侧卧睡姿有助于伤口愈合。此外,良好的心情有助于伤口恢复。剖腹产后要保持伤口及周围部位干爽清洁有助于伤口愈合,不能沾水,可以穿棉质透气性好内裤有助于伤口愈合恢复。

    剖腹产后,刀口愈合不好,该怎么办?

    因为体质有差异,所以,刀口愈合不好的问题是普遍现象,众所周知,剖腹产后刀口的愈合需要时间,还需要精心护理,结合饮食调理,另外,多活动一些有益于伤口愈合。随着时间的推移,子宫切口会逐渐生长愈合。一般,伤口愈合后,刀口厚度在3mm-5mm都正常,子宫肌层厚度在1.5mm-2.0mm都正常。如果刀口愈合良好,子宫前壁下段厚度≥3mm,如果瘢痕愈合不良则疤痕厚度将<3mm。从你的描述来看,刀口厚度为0.29cm,即2.9mm,离正常值3mm相差不大。不知道你恢复了多长时间?至少半年伤口才能恢复。首先要放松心情,刀口瘢痕厚度与体质相关,和护理、恢复的时间长短也有一定的关系。向你这种情况需要恢复3年以上才可以再怀孕,再次怀孕,子宫瘢痕厚度过薄,随着胎儿的逐渐长大,肚子隆起的程度会越来越大,子宫破裂的风险也较高。如果可以排除炎症的情况,就不要太担心,如果有发炎的症状就要求医就诊及时治疗。另外,要保持心情平和,放松不要太大压力,不要过度劳累,注意休息,还要结合饮食来调理身体,让伤口充分恢复。






      




     

      

相关问题
热门推荐