趣味科普网

借呗分期还了一期可以再借吗?

离我远点

2022/1/15 19:45:05

借呗分期还了一期可以再借吗?

其他回答(2个)

  • 自由石匠

    2022/1/22 16:17:13

    高利贷属于民事纠纷,不属于公安机关受案范围。所以,即使选择了报警,也有可能会被警察以不在业务范围内为由而拒绝受理。但是如果索要高利贷的过程中有威胁到人身和财产安全的违法行为的,属于公安机关受案范围,应当及时报警处理。

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    所以欠债还钱,你欠下的债务就要归还,同时承担相应的利息支出。但是超出法律规定的利息,可以起诉到法院主张利息过高部分无效,然后偿还本金和合理利息给对方。

    扩展资料:

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:

    民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为 。

    高利贷活动中,高利借贷再高利转贷达到一定数额标准的即构成非法吸收公众存款罪;以转贷为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,且违法数额较大的构成高利转贷罪。

    以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的构成集资诈骗罪;高利贷行为极易引发非法拘禁、绑架、伤害、诈骗等其它刑事犯罪;民间中介机构和个人合法收入的自有资金高息放贷的属民间借贷行为,如发生借贷纠纷,属民事调整范畴 。

    参考资料:最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

  • 悠骞

    2022/1/28 1:40:45

    您好,有的信用贷是上征信的,有的不上,不管怎么样只要您的收入能覆盖信贷的月供和申请本笔房贷月供就没什么问题,详情来电咨询。

相关问题
热门推荐