趣味科普网

人民币10元背面什么景?

华子药师

2022/1/15 17:41:50

人民币10元背面什么景?

其他回答(1个)

  • 予止语

    2022/1/17 8:18:25

    日本的物价很高,日本旅行吃的和住的感觉有些贵,但日本的消费会很理性,不会有宰客或者不同人价位不同的现象。有一次我好奇,就用1259日元(合人民币80元左右)在超市买一些食品,带回酒店自己吃。

    这是购买小票:

    结果剩下两样。吃掉的不到1000日元(啤酒差不多三分之一的价格)日本的啤酒好喝,盐水火腿肠好吃。蔬菜干吃了,觉得不错。另外饭团我也很喜欢。结果泡面和袋装鱼没有吃,放冰箱明天吃。

    虽然这些都比国内的贵,但质量要好很多,相对食品安全也有保障。有效期很短,也都比较新鲜。

    日本吃个晚餐要多少钱?荤素搭配,很营养啊。

    这个煎鱼套餐是863日元(54元),另加一份炸鱼323日元(20元)。不便宜啊,但口感很好。

    日本的食材新鲜,用油很少,但比国内显然是贵了……

    逛超市,看到很多吃样!这里也有很大超市,但不同于中国的是一楼是卖各种饮食(中国一般都是楼上卖吃的),品种太多了。日元换人民币是1万=610元。

    在东京涉谷吃了一份鳗鱼套餐,另有樱花糕、生鱼片、小菜,鸡蛋羹、汤等。花了200元人民币。

    这是一顿有点贵的午餐。主要是贵在了鳗鱼上。做的非常精致。值得慢慢的品味。所以小菜、配菜都是用心了。饭后和朋友在这里谈点事,服务员就不停的给我们倒茶,几乎快两个小时,不仅不反感,服务一刻也没有停过,在国内很多餐馆会不耐烦了。

    日本的餐饮贵主要是房租与工资比较高,无法降低物价,但也有便宜的,比如菜市场,一些精选菜都不贵,如果自己做就可以大大节省了。

    日本是个好洗浴的国家,在土浦市一家很大的浴池,这里的设施粗看同国内一些温泉浴差不多,但细节上还是要好一些,日本人的习惯是先把自己清洗干净再各种泡,不像国内有些人脱了衣服就进堂子了。看人洗冲浪也去试一下,结果很不爽。水流太大、太强冲到了不该冲的部位,赶紧看别人,调整姿势,让整个人飘起来,水流刺背,好舒服。这里室内外有十几个不同性能的泡池,都尝试泡一下,但还是觉得室外的舒服一些。
    这个相当于中国温泉浴标准设施的大浴池周六日的价钱合人民币45元,平时35元。我觉得比国内同档次的桑拿浴要便宜。主要是设施要好,水干净。

相关问题
热门推荐