趣味科普网

新版征信对5月前离婚的有影响吗?

落冬根

2022/1/15 17:32:34

新版征信是2019年5月上线,请问对于5月前离婚买房的有影响吗?

最佳答案:

在上线以后,夫妻会作为共同借款人,买房贷款记录会记录在征信报告中。不过在5月以前,虽然婚后是夫妻共同还款的,但男方作为主贷方,女方的征信是不会出现负债记录的。也就是说5月前,离婚的情况属实,女方仍旧可以获得首房首贷的资格。

这个里有一个重要的前提是离婚情况属实,对于假离婚买房的情况,将会被认为是严重失信,并且是去购房资格且接受处罚。

明任穷

2022/1/21 8:56:08

其他回答(2个)

  • 百分百值得

    2022/1/19 16:38:08

    信用卡临时额度到期,并不要求用户在额度到期前还清。用户只需要在信用卡还款日,按时还款就行了。而在信用卡还款日当天,用户无法归还当期账单金额,可以选择分期还款,分期以后已使用的临时额度会全额计入分期还款账单,这时候临时额度是可以还清的。

    当然,用户在使用额度时,一定要注意自己的还款能力,不要超出自己的能力范围去消费。

  • 代丘

    2022/1/22 20:51:57

    首先马上向家人坦白。欠了多少个平台,什么时候借,什么时候还,借款多少,到手多少,逾期多久,本金多少,违约金多少,电话地址,本子上好好列出来,给家人看,不要隐瞒。这世界上只有家人会帮你。然后查一份自己的征信报告,清楚哪些网贷上征信,哪些不上,上征信的先借钱还了,不上的等以后有钱了跟他们协商只还本金。 最后找份工作慢慢还款,好好生活,欠多少都没有关系,只要人活着,就有希望。网贷介绍:互联网金融本质仍属于金融,没有改变金融风险隐蔽性、传染性、广泛性和突发性的特点。加强互联网金融监管,是促进互联网金融健康发展的内在要求。同时,互联网金融是新生事物和新兴业态,要制定适度宽松的监管政策,为互联网金融创新留有余地和空间。 通过鼓励创新和加强监管相互支撑,促进互联网金融健康发展,更好地服务实体经济。互联网金融监管应遵循“依法监管、适度监管、分类监管、协同监管、创新监管”的原则,科学合理界定各业态的业务边界及准入条件,落实监管责任,明确风险底线,保护合法经营,坚决打击违法和违规行为。 网络借贷包括个体网络借贷(即P2P网络借贷)和网络小额贷款。个体网络借贷是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷。在个体网络借贷平台上发生的直接借贷行为属于民间借贷范畴,受合同法、民法通则等法律法规以及最高人民法院相关司法解释规范。网络小额贷款是指互联网企业通过其控制的小额贷款公司,利用互联网向客户提供的小额贷款。 网络小额贷款应遵守现有小额贷款公司监管规定,发挥网络贷款优势,努力降低客户融资成本。网络借贷业务由银监会负责监管。相关网贷属于债券投资,收益明确,资金借出人获取利息收益;而大众常把它与股权众筹混淆,股权众筹属于权益投资,收益具有灵活性,投资人通过出资入股公司,获取未来收益,如京北众 筹、36氪等都属于股权众筹平台。 无论是债券投资还是权益投资,都存在一定风险,投资者应充分认识风险,有充分的风险自担的意识和思想准备,在此前提下自行判断并承担项目的风险。

相关问题
热门推荐