趣味科普网

为什么有钱花没有尊享贷?

湘西闲士

2022/1/15 18:00:51

为什么有钱花没有尊享贷?

其他回答(2个)

  • 社会历史观

    2022/1/18 10:33:33

    仅是生意失败,导致的欠款,不会坐牢,除非涉嫌诈骗。如果不是恶意欠债,就算对方起诉到法院也不会追究你的刑事责任,换句话说就是有钱不还才构成犯罪。如你确是无钱可还,就不属于恶意不还,不构成犯罪,就不用坐牢。

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。

    扩展资料:

    债务人无力偿还有两种不同的情况:

    (1)暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。

    (2)永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。如果判决已经生效,未及时履行生效的法律文书,则法院会对债务人进行司法拘留,但不会判刑。有能力而拒不执行的情况下,才涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

    《刑法》第六十七条规定:犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。

    被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。

    第六十八条规定:犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。

    犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。

    参考资料来源:百度百科-欠债无力偿还

  • 洪都铁哥

    2022/1/23 6:20:44

    一、华为的股权模式分析

    为什么任正非不是中国首富?这个问题很复杂,简单的来讲,就是任正非其实没有太多钱,他把股分分给了员工,自己只拿有1%左右的股分,所以目前身家大约在210亿左右。

    有些人认为这是任正非的伟大之处,把利润分给员工。你要这么说也没错,但为此而高歌似乎也有点过,这是华为在建立华为之初就定下的企业发展模式。



    那就是全员持股,创始人不占大头,这是任正非创立华为就设下的规矩,当时谁也不知道华为会不会成功,任正非觉得这样对华为最有利,就这么干了。

    而后面当华为成功了后,大家再来讨论任正非因为这个而伟大,其实是有事后诸葛亮之嫌疑,要是当初任正非不把股分分给员工,说不定华为没有今天成功呢?那他就算100%的股权又怎么样,说不定也不是首富啊。

    所以这种事后来分析的话,是公说公有理,婆说婆有理,没有对错,也无法事后再来说假设,没有如果,没有假设。

    二、马云的财富来源

    马云之所以成为首富,是因为阿里巴巴的成功,阿里目前全球市值前10的企业,而马云之前拥有阿里大约8%的股份,所以好几次成为了首富。

    而现在马云的蚂蚁集团又要上市,估计马云会成为亚洲首富,马云有钱,也是马云的能力,当初大家都以为马云是骗子,没人信马云,国内没人投资,只有孙正义挺他,所以孙正义投资马云,赚大了。



    都是时势造英雄,每个企业都有不同之处,每个人的成功也都是不同的,为此而假设这么多为什么,是没有任何意义的。

    不管是任正非、还是马云,甚至其它的更多的企业家们,都不能用财富来论英雄,都是中国伟大的企业家,为中国社会都作出了巨大的贡献,都是我们学习的榜样。

相关问题
热门推荐