趣味科普网

单位社保多大年龄不能交了?

与月击掌

2022/1/15 17:54:44

单位社保多大年龄不能交了?
最佳答案:

单位社保其实就是职工社保,当职工达到退休年龄,即男性60岁、女干部55岁、女工人50岁时,就不可以再缴纳了。地区的社保缴费系统,会在职工年龄达到退休年龄后,自动停止缴费。不过也有部分地区政策不同,即达到了退休年龄,又与用人单位存在劳动关系,那么是可以继续缴费的。

实际上,只要在退休之前,养老保险累计缴费15年,医疗保险累计缴费20年或以上,那么就可以享受终身养老待遇与医保待遇。因此社保缴费是越早越好,缴费年限越长,享受的待遇也就越好。

姜述泰

2022/1/26 21:40:19

其他回答(3个)

  • 绿色竞速

    2022/1/20 13:02:24

    下岗职工单位给交了社保,到龄前一个月可要求企业去社保局办理退休手续,也可以自己在到龄前一个月去社保局办理退休

  • 蓝蓝美食记

    2022/1/23 0:45:21

    一次交9万元,请问多大年龄拿退休金,每月拿多少?

    您提供的信息不够精准,无法为您具体计算退休金能领取多少。

    影响退休金的因素有哪些呢?

    1 .平均年龄

    2.参保地平均工资

    3.养老金累计年限

    4.养老金基数

    5.个人养老金账户

    6.视同缴费年限

    具体如何计算呢、?

  • 恭溶资伦

    2022/1/28 0:52:42

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,个人缴纳社保跟单位缴纳社保有区别吗?哪种更划算?当然是单位缴纳社保更划算,因为如果说你通过单位缴纳社保,实际上自己是感受不到任何的缴费压力,反之如果你个人缴纳社保,比方说你按照灵活就业的方式来缴纳社保,你自己就需要全额承担所有的缴费,比例还包括企业单位所承担的费用,所以说可想而知,通过企业单位交费跟个人交费是截然不同的。

    一般情况下我们有工作单位,那么作为工作单位来讲,都必须严格的根据劳动合同法的规定去给我们正常缴纳社保待遇,这是劳动合同法的规定,也是法定的责任和义务,所以说我们企业在职员工,是不需要考虑自己去缴纳社保待遇的。但是没有企业单位的个人就必须以灵活就业的方式来交费,这样的话他能够保证自己的社保,不会出现任何的中断缴费年限。

    具体的缴费标准,企业员工个人部分只需要交纳个人所承担的费用。养老保险大约按照8%来进行交费医疗保险,按照2%来进行交费失业保险,按照0.5%来进行交费,那么最终的总体比例,仅仅只有10.5%。如果我们各人按照灵活就业的方式交费,那么养老保险是需要承担20%,医疗保险需要承担4%,所以说最少要达到24%的比例,相比于企业在职职工自己所付出的成本,相当于是两倍半的水平。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐