趣味科普网

优先股是什么意思?

听风去

2022/1/15 23:59:15

优先股是什么意思?

其他回答(1个)

  • 智学智用

    2022/1/17 17:26:25

    利息过高,无法偿还。

    借高利贷并不是个人的主观意愿,而是他人通过合伙共同投资某项目,给设下圈套,让你贷款后又血本无归,这是最好的办法就是收集一切能收集到的证据,然后报警,如果公安机关认定诈骗成立,那么从高利贷中解脱了。

    比如让法院认定借款合同无效或属于可撤销合同,这个就需要具体分析了,如果有违反法律规定、借款用于犯罪、违背公序良俗等,又比如有欺诈、胁迫或乘人之危等情形,可以要求借款合同无效或者属于可撤销情形。

    根据《物权法》34条规定:无权占有不动产或者动产的,权利人可以请求返还原物。可以要求其承担侵权责任,返还车辆并赔偿损失,但诉讼是个很漫长的过程。

    扩展资料

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    从上可见,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    参考资料来源:百度百科-高利贷

相关问题
热门推荐