趣味科普网

前后签订两笔内容冲突的借款合同

豪景金融

2022/1/16 0:53:55

委托借贷公司进行房屋再次贷款(因之前低额度贷过一家银行房本已抵押),
第一份合同:借贷公司答应银行批贷后才垫钱赎回房本,以银行已批再贷钱抵之公司借贷
结果银行贷款金额不满意,借我方钱之后违约未领银行贷款,欲以高利贷继续贷之于我,于是在未明确取消或抵触第一份合同时又补签第二份合同,补明借贷关系,并标以收取定期利息
此情恶劣,请问是否对方触犯什么法律,比如说阴阳合同还是威胁,胁迫签署人等?如何在法律上站稳脚指责对方?
最佳答案:

你说的太笼统,没法作出判断,建议你拿上两份合同当面向律师咨询,以便作出判断,并提供解决方案

羊小羊羊羊羊

2022/1/20 12:58:33

其他回答(1个)

  • 小壹漫娱

    2022/1/22 10:23:36

    从小老师就教我仔细审题,于是本着严谨的教诲仔细看了一下问题:

    “中国平安和员工签订代理人合同,不签订正规的劳动合同给员工买五险一金,这是怎么回事?”

    然后,发现了“问题”的“问题”:

    首先,中国平安旗下从事保险业务的有产、寿、养老、健康四家子公司。题主问的多半是指平安寿险吧?因为其他子公司,确实有签订劳动合同的。业内其他保险公司,有签代理合同,也有签劳动合同的。

    其次,“员工”的称谓不准确。“员工”这个词,只用于签订劳动合同这种法律关系。但是平安人寿和业内众多寿险公司,压根儿从一开始就不认为签订劳动合同的代理人是“员工”,因此双方签订的,只是合作关系的“代理合作合同”,代理人只是个人合作者,根本就不是“员工”,称之为“员工”,要么是误会,要么是误导。

    第三,“不签订正规的劳动合同”是事实——不是劳动雇佣关系,当然不用签订劳动合同!但这不等于说“代理合同”不正规。代理合同的内容,有时可以双方协商,有时是强势一方说了算。但这不等于不平等,平等之处在于:双方都可以平等选择是否遵守一个双方共同制定并认可的约定,即选择权平等。

    第四,“五险一金”。既然不是劳动合同,而是合作性质的代理合同,那么不管五险一金就是正常的。但是,有些保险公司,会帮助个人代理人代理代缴五险一金。似乎平安也会对某些代理人提供这项服务。

    “问题”的“问题”说完了,总结下来,这种“不满意”的现象确实大量存在,但是却瞄错了目标,本质上,这种问题跟把电冰箱当微波炉、能加热食品的诉求一样,起点就偏了。


    只分析、回答问题,不吐槽抱怨。

相关问题
热门推荐