趣味科普网

高利贷怎样认定,如何认定是否属于高利贷

米仓伟贞

2021/7/22 1:42:47

高利贷怎样认定,如何认定是否属于高利贷

其他回答(1个)

  • 伟康说

    2021/7/24 12:29:36

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主你好,退休年龄该如何认定?所谓的退休年龄,我们国家是明确规定,作为男性来讲必须要达到60周岁以上的法定退休年龄才可以正常的办理,退休女性干部必须要达到55岁以上的法定退休年龄才可以办理,退休女性工人也必须要达到50岁以上的法定退休年龄,才可以办理退休享受养老金的待遇,所以说必须要符合法定退休年龄以上的条件,才可以正常的办理退休。

    那么这个退休年龄是如何来认定的呢?很简单是需要通过我们的个人档案来认定的,他需要在退休办理的时候出示你的个人档案,并且在查阅个人档案时,要看你初始就业时所登记的出生日期是哪一年,然后要以这个出生日期为依据来办理退休享受基本养老金的待遇。

    所以说退休年龄的认定主要是通过个人档案来认定,当然有些人他不能够提供完整的个人档案,或者说没有个人档案,那怎么样来认定自己的退休年龄呢?一般情况下也要根据你初次参保养老保险时,所登记的出生日期为依据来确定你的法定退休年龄。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐