趣味科普网

交社保有什么好处和坏处?

醋醋解说

2021/10/15 1:03:03

交社保有什么好处和坏处?
最佳答案:

交社保的好处有:退休以后可以领取养老金、终身可以享受医保待遇、缴纳失业保险失业可以获得失业金、连续缴纳1年生育保险,女职工生育可以报销、缴纳了工伤保险,工作期间出了事故有工伤保险赔付。至于交社保的坏处,那就是每个月固定需要支出一笔费用,对于工资不高的参保人来说,也是有一定的经济负担的。

手机小健哥

2021/10/18 5:20:28

其他回答(1个)

  • 小二男孩

    2021/10/20 15:05:25

    近期,随着贸易战打响,人民币不断升值,一度飙升到了6.24,对比年初汇率提升了近5个百分点。升值到底是好还是坏这个话题也一时甚嚣尘上,简单来说,对于出口型企业不利,而对于进口型企业有利。

    为方便理解这个问题,我们打个比方,假设现在人民币和美元汇率1比1,那么一个美国产的手机在美国卖1千,在国内也是1千。现在人民币升值了,假设汇率变成了0.5比1,1人民币可以兑换2美元了。

    那么对于出口型企业来说,这个手机在美国还是1000,而中国只要500了,结果是什么?结果就是中国老百姓疯狂购买美国手机。美国手机挤占了国产手机空间,国内手机企业的日子不好过了,只能倒闭,长此以往,国内手机行业无法正常发展,影响了该行业的生存。类似的,其他行业的大量产品被进口,国内其他出口型企业也被迫受到发展抑制。

    而对于进口型企业来说,一直都靠着从美国进口商品回来倒卖的,或者涉及到以美元计价的国际原料,就迎来了阳光。以前1美元的原材料等于1人民币,现在只要0.5人民币了,成本明显下降。同时对于出国旅游的伙伴来说,出国消费能力更强了,可以去更多景点享受更好服务了。当然钱也是给外国人挣去了。

    所以人民币升值,是利是弊不能一概而论,但不可忽视的是,人民币升值对国家总体来说并不好,当年的日元被迫升值后,国内企业收到重压,破坏了整体经济,到现在都没缓过来。

相关问题
热门推荐