趣味科普网

贷款购车如果一次还请尾款,全车手续应该怎么保护购车人权益?

襄阳鹿门山泉

2021/10/14 19:14:04

贷款购车如果一次还请尾款,全车手续应该怎么保护购车人权益?
最佳答案:

贷款购车,如果一次性还清尾款,在这种情况下先去办理结清证明,然后再办理解除抵押的手续,这样就可以了。

还完车贷。

买车贷款虽然还完了,但这车,目前还不属于你!还有几件事得做:

1.联系贷款银行或金融机构,拿回车本(车辆登记证书)和贷款结清证明;

2.去车管所解除贷款抵押(必须在车辆登记地解押,不能异地解押);

解除贷款抵押需要带什么呢?

1.车辆所有人身份证;

2.《机动车登记证书》;

3.贷款公司(或银行)开具的“贷款结清证明”;

4.贷款公司(或银行)的营业执照原件;

5.贷款公司(或银行)不派工作人员帮助解押的,还需要贷款公司(或银行)给车主开具的委托书。

在还完贷款之后一定要记得把以上几件事给做了,不然车虽然是你买的,但还不属于你,避免以后麻烦。

在大家还清汽车贷款以后,需要办理的手续还是比较简单的,主要就是办理解除抵押手续。主要办理流程就是:

1、前往贷款银行取回车辆登记证书,并领取贷款银行提供的组织机构代码证(加盖公章)以及委托车主本人办理解除抵押业务的委托书。

2、携带上述材料,以及本人身份证、贷款结清说明、驾照、行驶证购车发票、,到当地车管所办理汽车解押手续。

注意事项

1、如果你的汽车保险上受益人是银行或者汽车贷款公司,那么在办理完解除抵押手续后,还需要变更受益人。

2、如果你所购买的汽车在之前被放贷机构安装了GPS,那么一定要记住将GPS拆掉。

3、目前,解除抵押手续需要车主自己亲自办理,这一点大家要知晓。

4、大家在办理手续前,一定要提前准备好资料。

水瓶优惠券

2021/10/19 22:05:42

其他回答(1个)

  • 水瓶忘记烦恼

    2021/10/23 16:08:21

    相同点:所侵犯的都是国家财经管理制度,并且都利用主管、管理、经手公共财物的便利条件。 不同:挪用专项资金的主体是国家机关、国家拨给经费的团体和事业单位。违反财经纪律的主体还包括了全民所有制企业单位、

相关问题
热门推荐