趣味科普网

财付通转账到银行卡要手续费吗?

波妞妈妈

2021/10/14 21:07:24

我想把我工商银行里的钱转到财付通,这样是不收费的,再把财付通里的转到别的银行卡上去,这样会不会 收费啊?
最佳答案:

不需要手续费的。

财付通操作流程:

网上买家开通自己的网上银行,拥有自己的网上银行账户;

买家和卖家点击QQ钱包,激活自己的财付通账户;

买家向自己的财付通账户充值。资金从自己网上银行账户划拨到自己的财付通账户;

卖家通过中介保护收款功能,选择实体或虚拟物品,如实填写商品名,金额,数量,类型提交。提交后系统将通知买家付款,买家付款以后,系统通知卖家发货;

等待卖家发货。实体物品此时可以点击“交易管理”查看交易状态,虚拟物品请查收Email,状态以邮件为准;

财付通向卖家发出发货通知;

卖家收到通知后根据买家地址发送货物;

买家收到货物后,登录财付通确认收货,同意财付通拨款给卖家;

财付通将买家财付通账户冻结的应付帐款转到卖家财付通账户;

卖家提现,卖家只需要设置上自己姓名的银行卡就可以完成提现,没开通网银的卡也可以进行提现;

在这个交易过程中,财付通附带的服务有用户财付通账户。

奇趣冷

2021/10/17 9:29:56

其他回答(2个)

  • 公羊读书笔记

    2021/10/20 11:27:56

    为什么银行卡转账微信不用手续费,而微信转银行卡却要手续费?


    这其实并不复杂,你可以想到,你可以把微信当成一个企业,你赚钱给微信的余额相当于充值会员卡,任何实体现金到会员卡充值都不收费,而任何会员卡返还现金都要收取费用。


    要说原因,不只是商家不想让你还钱,我希望你把钱放在卡上,让这笔钱相当于商家账户,商家可以用这笔钱来赚钱,至少银行也有目前的利息。



    微信是一样的,你把钱放在余额里,看起来就在你的账户上。事实上,在微信公司的账户中,微信可以利用这笔钱进行投资,即使在银行存在的情况下,利率也可以与银行通话,因为资金数额巨大,通常约为协议利率的4%。


    不幸的是,微信没有将支付宝余额自动转移到余额宝的功能。否则,对用户来说更方便,收入也会更高。现在聊天室的平衡应该是没有兴趣的。


    最后,余额为什么要向银行卡收取费用,因为从公司账户转移到银行卡是需要成本的,首先不要说业务网银是不收费的,也就是说,转账时,还需要相关人员处理和审核,招聘人也需要人力成本,所以收集少量的成本实际上并不是仅仅考虑到微信利用用户平衡来赚钱的事实。

  • 胡矣

    2021/10/22 14:45:00

    谨慎!不安全不了解的不要去碰哦!理财首先保证自己的支出小于收入!然后用余下的钱去买一些绝对安全的保险、债券、或者基金!量力而出,记住要在银行买安全!等你有了经验就可以在买些股票!还要给自己存一些活期储蓄以备急用!

相关问题
热门推荐