趣味科普网

存款准备金率的上调与下调对贷款与存款有什么好处与坏处!

风吹草语

2021/10/14 21:20:56

存款准备金率的上调与下调对贷款与存款有什么好处与坏处!
最佳答案:

比如存款准备金率上调,每上调0.5个百分点,央行可以缩紧3000亿人民币,也就是这3000亿只能放在央行,银行就少了3000亿的流动资金,就少了3000亿用于发放贷款的资金。你向银行贷款的难度加大。

反之,下调,央行就把会把银行放在央行的3000亿给银行,银行就多了3000亿流动资金,贷款相对容易。

上调对存款,上调银行少了3000亿流动资金,就需要有更多存款存到他那,他用于放贷或者流动资金,他是希望你存款的,对你的好处,如果你有上百万以上的钱要存,他会给你些额外的好处比如购物卡啊,礼品啊等等,如果你钱少对你没啥好处。

反之下调对存款,银行流动资金多,你存款不存款都行。

这只是国家货币调控的一个工具,对普通老百姓而言没什么影响,对股市和楼市贷款会有影响。

扯蛋东西

2021/10/23 9:37:33

其他回答(4个)

  • 陈云主编

    2021/10/19 18:21:17

    一是内退可以拿企业的基本工资,除了没有绩效奖金外,其他待遇基本上都有;二是内退后,企业还要负责为自己缴纳“五险一金”;三是内退期间还可以在外找份兼职的工作,再增加一份收入。

  • 可爱的俏妃哥

    2021/10/20 18:28:21

    内退职工没有再次办理正式退休的机会,在人家仍在缴费而沒有钱拿的时候,内退不用缴费则领取养老金,而且内退人员未达法定退休年龄的内退养老金也稍低。那么正式退休人员的养老金会比内退人员的高。

    内退没有要求退保、减保,没与单位签任何内退协议,内退是单位自己搞的,社保没有内退。所以内退职工哪怕生活费扣完,倒交钱,社保缴费也应按在岗时候工资缴纳且按社平工资逐年递增,大家只有多缴社保,社保收支才能平衡,要不很多省养老金支出,总是靠别的省份调剂。

    内退在办理退休时内退期间的系数就比较低,会拉低退休工资,当然,如果内退职工在内退之前就是按照最低缴纳的,那是否内退对个人来说就没有影响。但是,内退期间你的社保基金交少了,就会影响你的退休金了。

    一般能够办理内退的企业都是好企业,工资基数不会低了,这样如果按最低基数缴费了,每年光基础养老金就会损失一二十元每月。另外,还有个人账户养老金。个人账户养老金等于个人账户退休时的余额,除以退休年龄确定的计发月数。

  • 馆里的编辑

    2021/10/22 7:01:07

    首先你必须有公积金帐户,且该帐户建立时间需要在一年以上,申请贷款前连续交存12个月无中断(或者遵照当地规定执行); 自己自行办理的话速度会比较慢一些,在规定上各个公积金管理中心也会有差异,尤其是办理速度方面,建议咨询当地公积金管理中心。

  • 蒙季呼偲

    2021/10/26 14:22:41

    世界上邻国最多的国家(陆地接壤)

    1、中国:14
    2、俄罗斯:14
    3、法国:11(含海外领地)
    4、巴西:10
    5、刚果(金):9
    6、德国:9
    7、奥地利:8
    8、塞尔维亚:8
    9、坦桑尼亚:8
    10、土耳其:8
    11、赞比亚:8
    12、匈牙利:7
    13、印度:7
    14、伊朗:7
    15、马里:7

相关问题
热门推荐