趣味科普网

商业银行贷款与经营的基本原则求大神帮助

开朗的林妹

2021/10/14 16:36:50

分析商业银行贷款与经营的基本原则
最佳答案:

答:对于已经出现风险信号的不良贷款,银行应采取有效措施,尽可能控制风险的扩大,减少风险损失,并对已经产生的风险损失作出妥善处理。1)督促企业整改,积胡催收到期贷款。银行一旦发现贷款出现在产生风险的信号,就应立即查明原因。2)签定贷款处理协议,借贷双方共同努力,确保贷款安全。(1)贷款展期。(2)借新还旧。(3)追加新贷款。(4)追加贷款担保 (5)对借款人的经营活动作出限制性规定。(6)银行参与企业的经营管理。3)落实贷款债权债务,防止企业逃、废银行债务。(1)企业实行承包、租凭经营,发包方或出租方、承包方或租凭方必须在协义中明确各自的还贷责任,并办理相应的抵押、担保手续。(2)企业实行兼并时,被兼并方所欠贷款本息,由兼并企业承担;实行合并的企业的原有债务,由合并后新的企业承担。(3)个业划小核算单位或分立时,分立各方在签订划分债仅债务协议时,要经银行同意;无协议者,邮由分立各方按资本或资产的工划分比例承担相应的债务。(4)企业实行股份制改造时,贷款银行要参与资产评估,核实资产负债,不准用银行贷款人入股。(5)企业实行合资经营时,应先评估、后合资。(6)企业被有偿转让时,转让收入要按法定程序和比例清偿代款债务。(7)企业解散时,要先清偿债务,并经有关部门批准。(8)企业申请破产时,银行要及时向法院申报债仅,并会同有关部门对企业资产和债权债务进行全面清理。4)依靠法律武器,收回贷款本息。当借款人不能按期偿还贷款,或经过银行努力催收后仍不能收回贷款本息的,银行就应当依靠法律师武器追偿贷款。5)呆账冲销。经过充分的努力,最终仍然无法收回的贷款,应列入呆账,由以后计提的贷款呆账准备金冲销

采纳哦

卖衣服的小强

2021/10/24 5:07:53

其他回答(3个)

  • 蜘蛛客

    2021/10/16 6:58:32

    卖家花呗被风控了,直接扣银行卡里的钱是有一定的风险的,建议你停止支付。

  • 穿越大朝代

    2021/10/17 6:59:02

    在微信上买东西是可以申请退款的,微信支付退货操作步骤:

    1、登录手机微信,点击发现——购物;

    2、进入购物页面后点击右下角的“个人中心”;

    3、进入个人中心页面后,点击右上角的“退换货”;

    4、点击“我要申请”,然后再次点击购买到商品右下角的“申请”按钮;

    5、根据邀请选择好退货、换货还是维修;

    6、填写好资料,描述好换货理由后点击提交,即可提交申请成功。受理后可通过申请进度查询查看到申请的情况。

  • 小羊先生哟

    2021/10/20 10:41:30

    嗨钱开始会有1000手续费直接扣的 而且上征信

相关问题
热门推荐