趣味科普网

解除车贷抵押闽C车辆在大泉州任一车管所能办吗?

吾心科技

2021/10/14 23:44:36

解除车贷抵押闽C车辆在大泉州任一车管所能办吗?

其他回答(3个)

  • 妳的紫紫

    2021/10/16 16:41:56

    “借钱成本”究竟有多高?

    深圳广田装饰集团财务总监田延平向记者介绍,该公司的贷款成本从去年的6%至6.6%突然上涨到了现在的8%左右。“估计我们今年新增加的利息要占到去年公司净利润的10%,也就是说今年仅资金成本就要吃掉公司10%的利润。”

    田延平说他的公司每年融资总额大约在20亿元,渠道包括银行信贷、短融券、债券等,其中银行贷款超过40%。“今年以来,我们的贷款成本突然上浮了30%,公司去年支付的利息为9000万元。”

    “贷款利率一直在上浮走高,年化利率12%已经很普遍,企业资金压力很大,今年感觉日子更难过。”浙江一家中型服装公司总经理告诉记者,这一现象在中小企业中很普遍。

    除了贷款利率的节节攀升,“雁过拔毛”的现象更为普遍。如担保费、咨询费等各类“买路钱”都加大了中小企业贷款成本。

    一位中小制造业企业负责人算了笔细账:该公司向某银行申请800万元的贷款,“由于采取的是抵押贷款,先让专业担保公司‘剥’了2%,即16万元;在申请授信时,客户经理通知我,现在贷款额度紧张,要贷800万元,需要先给银行提供800万元的存款。也就是说,我需要先从别的渠道临时借800万元存进银行,然后银行把这笔存款转换成承兑汇票,我再付4.8%的贴现费用将它赎回再还临时借款。经过一番讨价还价,最终银行给我们打了5折,贷800万元,存400万元,贴现费用19.2万元。所幸,授信额度好歹是下来了,贷款利率12%,年利息96万元。后来银行告诉我,我们的融资成本已经算很低的了。”算了算账,也就是说,中小企业要想从银行贷出一元钱,至少需要付出0.16元,甚至更高。

    隐性收费成公开“潜规则”

    河北一家中型建材企业借款总额1.5亿元,借款利率每年12%,理论上应年还利息1800万元。但该公司董事长杨某说,“加上各类委托中介费用,平均每年要还息3300余万元,成本几乎翻番。”

    杨某告诉记者,目前中小企业融资依然以抵押贷款为主,没有抵押物基本上难以贷款。因此,银行一般会要求他的企业找担保公司担保才能贷到款,动辄2-5%的担保费用使本已不堪重负的企业更加“举步维艰”。此外,贷款过程中,被迫缴纳咨询费、购买理财等情况比比皆是。与贷款挂钩的隐性收费,更成“潜规则”。

    青岛市一家年出口额超过2000万美元的外贸企业老总抱怨说,由于企业规模不大,到银行申请贷款时总被刁难。“我们公司每年的贷款额在500万元到600万元,都会被要求缴纳各种名目的财务费用,每年的叫法还都不一样。2011年叫‘咨询费’,大概交了10万元;2012年由于我们还款记录良好,只缴纳5万元的‘顾问费’,其实银行没给我们提供任何咨询或顾问服务,不交就不给授信。2013年我们申请了一笔600万元的贷款,但实际到账只有540万元,剩下60万元以购买理财的形式被截留了。”这位负责人无奈地表示,该公司三年来“借款利率名义上是每年12%,但要缴纳的各种费用还要将资金成本提升5-10%。”

    “目前上海地区小企业和个人经营性贷款利率达18%。”交通银行首席经济学家连平说,另外代销费、咨询费、顾问费等各环节手续费还有3%,且要求当月起还本付息,最终利率远高于20%。

    四大因素仍在加剧“钱贵”

    银行收费居高不下,民间借贷成本攀升,均让企业深感眼下融资“既贵又难”。调查发现,标准缺失、规避监管、“存贷挂钩”、审批迟缓,更加剧了“钱贵”:

    —银行“涉企收费”标准缺失。比如,多数银行均收取“常年财务顾问费”,但标准上各有各的说法:既有按固定费用收取,也有固定+浮动的收费方式;按照最高标准收取,仅这笔费用就可达贷款额的3%。

    —规避监管,部分“金融创新”拉长了贷款链条。“金融服务的每个环节都是为了赚钱,当机构用各种方式将贷款供给到需求的链条拉长,成本必然要实体企业来承担。”中国金融期货交易所首席专家赵庆明说。

    比如,信托、基金子公司、券商资管等影子银行,就带来种种“通道”、“过桥”中介费。银行借助这些理财产品变相放贷规避存贷比,“中介”则从中收费。

    —一些贷款“潜规则”依然存在。安徽一家药品销售企业负责人反映:“处于弱势地位的小企业在贷款时,表面的贷款利率仅仅是名义而已。一些金融机构还要求借钱同时购买理财产品,即要"存贷挂钩"。”

    —贷款审批难,也让部分企业吐苦水。1年期流动资金贷款,银行9个月就来收贷,而展期、续贷审批流程漫长,年中不得不从民间借资渡过难关……

    温州市金融办发布的民间借贷综合利率指数显示,截至8月13日,温州地区综合利率指数为20.78%/年,部分市场主体利率高达28.78%:“融资贵”究竟有多贵?借款1000万元,一年要还近300万元。

  • 华而实哥

    2021/10/18 10:14:42

    蚂蚁花呗分期是买的时候有些商品可以支持的(我在淘宝上经常看见),并不是说,你平常消费用花呗,然后可以将这些钱分期的,一般是没有分期选项的,和在几家店消费没有关系

  • 孤独的伊甸园

    2021/10/19 22:58:36

    目前人行公布贷款基准年利率:0-6个月(含6个月),年利率:4.35%;6个月-1年(含1年),年利率:4.35%;1-3年(含3年),年利率:4.75%;3-5年(含5年),年利率:4.75%;5-30年(含30年),年利率:4.90%;贷款利率需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经办网点审批后才能确定。

相关问题
热门推荐