趣味科普网

民生银行直销银行网站我的贷款

做梦充饥

2021/10/14 23:36:23

民生银行直销银行网站我的贷款

其他回答(1个)

  • 阿瑶阿

    2021/10/23 16:59:36

    建筑业工程施工里的数据,放在资产负债表的“存货”中体现。

    根据《施工会计核算办法》(财会[2003]27号)中的规定:

    如果“工程施工”科目余额大于“工程结算”科目余额,那应该用“工程施工”科目余额减去“工程结算”科目余额的金额,相应的数据反映出施工建造已完工部分但尚未办理结算的价款总额。其应该作为一项流动资产,通过在资产负债表的“存货”项目中增设的“已完工尚未结算款”项目列示。

    如果“工程结算”科目余额大于“工程施工”科目余额,那应该用“工程结算”科目余额减“工程施工”科目余额后的金额,相应的数据反映出施工建造未完工部分但已办理了结算的价款总额。其应该作为一项流动负债,通过在资产负债表的“预收账款”项目中增设的“已结算尚未完工工程”项目列示。该项目反映的信息能促使施工采取有力措施,加快建设进度,以降低负债。

相关问题
热门推荐