趣味科普网

国庆节和中秋节两节一日,普天同庆,大家什么体验?

月氏杨

2021/6/11 12:02:19

国庆节和中秋节两节一日,普天同庆,大家什么体验?

其他回答(2个)

  • 向钱冲天秤座

    2021/6/13 19:26:16

    当然有。中秋天上月圆,人间人团圆,亲友间会互相送礼,问候,共祝美好。礼尚往来,有来不往非礼也。所以,中秋送礼最忌空手而去,那是表示吝啬无诚意,不懂礼道规矩,不受人欢迎的。

    中秋送礼是有讲究的,现普遍送月饼,代表家和人团圆,是祝人顺利美好吉祥如意的。送礼绝不可送钟表,钟与终谐音,送钟而送终,那是不吉利犯人忌犯人憎的。也不可送鞋,鞋与邪谐音,送鞋即送邪,那也是犯忌讨人厌的。送伞也不行,伞与散谐音,有分散拆散之意,中秋是庆月圆人团圆的,伞散不是与之相反了吗,所以也是不适而犯忌不讨欢迎的。送鱼缸,古董类也不好。

    送礼要送人喜欢的,有吉利美好的,不能送人不喜欢的,不吉利的。

  • 裸旅的青春

    2021/6/20 10:04:17

    自从春节假期以来,我家就开始两顿饭制度了。我和老婆都是体重超重的人,我已经突破200斤大关,心里也是担心随着年龄大了肥胖会影响健康,全家人通过决议,全部赞成两顿饭。每天早晨8.00吃早饭,面条一平碗。终于14.00吃中午饭,晚饭不吃了,真饿了吃三粒生花生米,还养胃。过节大鱼大肉杜绝了,没有出现往年节后长肉的节奏,我再饮食上牢牢控制,今天的吃饭量是过去的一半,多吃蔬菜,油炸食品基本不吃。感觉今天上称200多一点,比过去的230斤还少了20多斤肉,这对我身体很明显的有好处,身体轻快许多。中午下午屋里锻炼,做俯卧撑,仰卧起坐!也是循序渐进。吃饭也是慢慢的减饭量,细嚼慢咽,吃的仔细,这时候才发现这回减肥成功了。两顿饭,合理饮食,养成好习惯,不暴饮暴食,树立正确的饮食习惯,健康才会离我们越来越近。通过这次三顿饭改两顿饭的成功来看,对自己也是一个考验,人最难的就是放弃现有的习惯,重新开始另一种生活方式,对自己也是一个挑战,但是只要有信心,有目标,就能改掉旧有的不良习惯,重拾健康!再老家农村过日子有的现在也是两顿饭,还都很健康,所以在我看来,两顿饭对我是合适的!

相关问题
热门推荐