趣味科普网

如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?

风趣集锦

2021/6/11 14:09:39

如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?

其他回答(2个)

  • 春禧浑敏丽

    2021/6/13 3:19:25

    明确地说,特朗普继续当总统,美国绝对不会分裂。这一点应该是肯的。我们有两类人有这种幻觉,一是不懂美国历史,以及现实状况,有民粹思想,而且还很严重,所以,就盼望着美国分裂,我是中华民族一分子,我也有这种思想,但是,冷静地想一想,无论从历史角度看还是从现实角度讲,200多年来,没有发生过军事政变,更没有另立政府的先例,美国不可能分裂,这是基本事实。二是从军事讲角度,也不可能分裂,各方面的监督机制比较严格,权力互相制衡,各个方面体制的活力还是很敏智的。

    我们为什么有这样的想法,刚才说了,这是民粹思想的一种极端反应,要不得,美国谁来到这个总统有这么重要吗?我认为没有这么重要,唯一重要的是发展好自己,中美两国在正常发展中超越这才是真正的超越,把注意力放在别人的失败上,永远也发展不好自己,我们一定要懂得这个道理。

    美国阻碍中国的发展,反而也阻碍了自己,这样的例子还少吗?我们绝对不与美国为伍,一切向前看,往好处看,这样才能发展自己。什么冷战,抑或战争,你打我一拳,我就打你两拳,这些做法是没有成效的,因为这个世界已经没有冷战的条件,更没有战争的必要,这也是中国人的信心和定力,如果心中没有这些,我们是很难成为世界第一的。

    扎扎实实的把自己的事情办好,利用一切机会发展自己,我们每位中国人都应该适应世界局势的新变化,以及新环境,这才是我们的关键任务。抛弃无知的幻想,,努力吧!我们的强国梦会实现的。

  • 涂料工小彭

    2021/6/21 17:22:42

    诚邀,虽然普京大帝很强势,然而小编以为,俄罗斯仍然很难恢复到前苏联的水准。

    苏联是俄罗斯历史上最为辉煌的时期,钢铁红流让整个欧洲大陆忐忑不已,苏联巅峰的时候军事上赶上美国,经济上也有美国的60%GDP,可惜东欧剧变,苏联在上世纪90年代彻底解体,一代超级大国就此退出历史舞台。

    俄罗斯只是苏联的一部分

    现阶段的俄罗斯,继承了苏联六成的军力,核弹头以及先进武器的数量堪与美国比肩,然而问题是俄罗斯经济并不发达,实际上苏联解体后俄罗斯的经济不断下滑,普京大帝上台后才有所增长,但其GDP甚至没有中国的十分之一,这就导致俄罗斯军方缺钱,北极熊想恢复苏联时期的荣耀就必须有强大的常规力量,因为世界反核武的呼声越来越大,核武器实际上已经成为一种不大可能使用的威慑,所以你看美国经常积极推动核裁军就是这个原因,但是美国的核武器比较先进,同等情况下肯定俄罗斯的损失大,所以俄罗斯并不积极。

    没钱,俄罗斯的常规装备一直无法更新,比如俄军的主战坦克一大部分还是T-72,俄罗斯海军的唯一航母库兹涅佐夫号服役多年还未退役,在车臣战争中,俄军的表现也显示出俄军战斗力的下降。

    再说俄罗斯的经济,现在的俄罗斯更加依赖能源出口,说白了就是卖资源,通过对东欧输出石油与天然气以赚取外汇,所有乌克兰危机**后,以美国为首的西方世界对俄罗斯的制裁直接就是降低油价,美国的举手之劳让俄罗斯的经济确实经历了一次寒冬。所以俄罗斯经济也很难恢复到美国60%的水准。

    最后,其实一个强国周边出现其他强国,这是两个强国都不愿意看到的,所谓卧榻之侧,岂容他人酣睡,所以中国对于俄罗斯的崛起实际上也会造成影响,综上,在目前的局势之中,俄罗斯想在短时间恢复苏联的荣光,几乎是不可能的。

    以上就是小编的看法,如有出入还请斧正

相关问题
热门推荐