趣味科普网

普京出名在哪?

鱼沉说

2021/6/11 14:23:03

普京出名在哪?

其他回答(2个)

  • 齐鲁山村宝木

    2021/6/14 14:11:38

    不是,在云南

  • 希欢美食

    2021/6/16 7:44:26

    三国演义是集政治、军事、人文之大成。无论治世、乱世,人们都会找出与历史相契合的情节。《三国演义》中的曹操:挟天子以令诸侯,现实社会中我们会一眼中的,看清其用心。

    《三国演义》中的三个国家,四个政权间的外交、军事互相结盟,又互相斗争,就是现实版的中、美、俄间的搏奕,即拉又打,谁都想利益的最大化。

    《荆州城公子三求计》刘琦就家事问及诸葛亮,只在阁楼撤梯,天知地知、你知我知,方献妙计,其间有疏不间亲的道理。

    《蔡夫隔屏听密语,刘皇叔跃马过檀溪》是刘表问及刘备家事,玄德曰:“自古废长立幼,取乱之道。若蔡氏权重,可徐徐削之。”表默然。蔡夫人正在屏风后,闻玄德此言,心甚恨之。玄德自知语失,遂起身如厕。

    席间刘表,刘备坐定,表曰:“吾闻贤弟在许昌,与曹操青梅煮酒,共论英雄,操独曰,“天下英雄唯使君与操耳。”以曹操之权力,犹不敢居吾弟之先,何虑功业不建乎?玄德乘着酒兴,失口答曰:“备若有基业,天下碌碌之辈,城不足虑也。”刘表闻言心怀不满,放纵蔡帽追杀刘备,致使玄德逃命而马跃檀溪。刘备的两次失言,使刘备处于十分尴尬的境地,几乎丢命。

    《三国演义》的智慧搏奕,已融入中华民族的血液。



相关问题
热门推荐