趣味科普网

情绪失控砸坏别人车辆,赔偿6万余元,获得车主谅解有和解书,主动报警,这样的情况最好的结果判多久?

新农民老四

2021/6/11 14:21:21

情绪失控砸坏别人车辆,赔偿6万余元,获得车主谅解有和解书,主动报警,这样的情况最好的结果判多久?

其他回答(1个)

  • 三虎咻咻咻

    2021/6/19 8:20:22

    这几天网络上流行一个段子:印度一位留学生到中国后,还没一天就买票“逃回”印度。他的爸爸好奇地问:“你怎么这么快就回来了?”印度留学生哭着告诉爸爸说:“我差点就回不来了,中国太可怕了,我们怎么敢去惹他们。他们满大街都贴打印,快速打印,双面打印,黑白打印,还有激光打印!现在新闻上说还在大力发展3D打印......

    上述故事仅仅只是一个段子,但对于前不久印度同时和中国、巴基斯坦、尼泊尔三国都发生边境冲突,网友们将其戏称为“3D打印”。

    面对这种局面,印度国内的民族主义情绪高昂,这让一直以强硬著称的印度总理莫迪都有些担心起来。

    一、莫迪的施政战略需要

    在印度,总理莫迪一直以强硬派的形象出现在国民面前,深得广大印度教徒的好感。所以他在2019年大选时能够以298对52票,横扫了尼赫鲁世家的大公子拉胡尔。

    但是强硬归强硬,我们也要明白莫迪作为政治家,为了国家战略发展的同时也需要稳固自己的政权。

    所以他们大多会采用民族主义与实用主义相结合的原则来处理国际冲突。

    所以,在“洞朗”和“加勒万河谷”事件的背后,实际上就有这种政治考量因素在其中。

    当印度国内一些人被民族主义的情绪所激怒,行为有所失控时,莫迪就迅速发表声明来降温。这种做法还遭到了反对党、军方及媒体的批评。

    有网友猜测:莫迪之所以会这么做,就是希望利用民族主义情绪的同时,有不能让其失控。

    毕竟莫迪也深知和邻国关系的重要性,假如真的因为冲突造成了不可逆的结果,那对印度的损失也是巨大的。

    二、避免“三线对抗”的不利局面

    自从去年8月莫迪宣布废除保证克什米尔特殊地位的宪法第370条,将自治邦拆分为两个中央直辖区以后,印度和巴基斯坦就在克什米尔地区不断交火,大大小小的冲突多达上百次,双方均有人员伤亡。

    然后今年印度和我们中国及邻国尼泊尔也发生了边境冲突,6月13日,尼泊尔议会通过新的宪法修正案,直接以法律的形式将印度尼泊尔争议领土划入了尼泊尔版图,硬杠印度。

    不仅如此,尼泊尔还在修正案通过后在争议地区增加了军事部署。

    就这样,印度和三个邻国都在边境上发生冲突,莫迪虽然强硬,但是他一定也非常清楚,这样三线的局面会让印度在战略上处于非常被动的状况。

    假如国内民族主义的情绪无法得到控制,那就是内外部双重的压力。这样的情况,相信是他不愿意看到的。

    三、国内经济与**的影响

    印度这个国家虽然人口众多,但是缺少健全的工业体系,其国内贫困的人口比较多,贫富差距很大。

    基于上述的局面,未来印度的经济可持续发展将面临很多问题,对应的民生问题也将困扰印度政府。

    同时,今年上半年****的**也席卷了印度,虽然目前还不是全世界最严重的国家,但是考虑到印度的人口密度之大,医疗体系不够健全,**短期内都很难得到有效控制。

    经济民生问题没有解决,**也没有解决,这个时候莫迪适当把矛盾转移到国外的想法可能会有。

    但是转移矛盾并不能真正帮助印度缓解国内矛盾,莫迪希望的也许只是注意力的转移,而并非真刀真枪要和邻国干架。

    而且,印度国内的在野党随时虎视眈眈,莫迪就更不能轻易犯错了。

    写在最后

    以上,就是我关于这个话题的一些见解,希望对大家有所启发。

    作者:丁路遥知事,今日头条签约作者,高级人力资源管理师,国家二级心理咨询师,生涯咨询师,企业管理咨询顾问,高级培训讲师。码字不容易,如果喜欢我的文字,请帮忙点个赞,谢谢!

相关问题
热门推荐