趣味科普网

9月30日中午,大盘明显缩量,却保持红盘,国庆后会怎么走?

戛镁

2021/6/11 11:37:20

9月30日中午,大盘明显缩量,却保持红盘,国庆后会怎么走?

其他回答(1个)

  • 莹天石

    2021/6/19 5:48:52

    两市股指周一双双低开,随后开盘短暂上行后,全天集体呈现震荡走低走势,截止收盘,三大指数均以下跌报收,其中创业板指跌幅最大达3%以上。两市成交量环比上一交易日均有所放大,北向资金连续大幅流出,盘面有资金疯狂出逃现象。

    技术走势上看沪指的30、60分钟和日线周期上macd和kdj都还呈死叉共振走势,显示对应级别的调整均还有动能,不过30分钟级别上macd指标形成底背离走势,提前发出了对应周期指数再度回落后将有所反弹的信号;认为沪指惯性调整后将有所拉升。

    周一市场的下挫,显然是受到了外围市场的影响,午后还是有资金进行尝试拉升券商,但空头的力量显然是占据了上风,题材个股的普跌对市场形成了压力还是比较大的,这也造成了尾盘的快速下挫,今日回调幅度比较大的都属于目前市场的部分消费股,位置确实有点高,近期连续的调整,对于后市来说还是构成利好的,这是因为市场经过调整以后做空动能得到了释放,后面多头才容易发起进攻,目前来看,向下空间还远远不够,投资者可考虑落袋为安观望等待市场企稳。

相关问题
热门推荐