趣味科普网

跑步半小时和走路一小时,哪个减肥效果更明显?有哪些依据?

笑雀鹏

2021/6/11 13:14:28

跑步半小时和走路一小时,哪个减肥效果更明显?有哪些依据?
最佳答案:

我觉的快步走减肥快,可也要减主食才行。

在外的小林林

2021/6/15 17:30:21

其他回答(1个)

  • 招子哥

    2021/6/20 20:01:22

    男足加一个C罗和男篮加个杜兰特哪个效果更明显?答案当然是杜兰特。

    这只是一个简单的数学分析

    篮球是场上五个人的运动,而足球场上有11个人。假如不考虑对手情况,男篮和男足面对的对手战力相当,篮球和足球运动员水平平均,那么每个篮球运动员对球队的贡献,即权重为1/5,足球运动员为1/11,每个篮球运动员在场上的作用,比足球要大的多,几乎是一倍。


    我们设想C罗和杜兰特同样,一人可以顶替两人,三人的战斗力。足球和篮球对结果的影响分别增加2/11,3/11;2/5,3/5.即足球只增加了约20%,30%;而篮球却增加了40%,60%。篮球的权重远远大于足球。

    一个杜兰特对球队的效果,远超C罗对男足的效果。

    现实情况也是如此


    NBA的比赛也证明了这样的结果。公牛队由于乔丹的存在,夺得NBA 六次总冠军,假如加上乔丹中途退役的两年,理论上,乔丹可以帮助公牛摘取八次NBA总冠军。可见乔丹一人对公牛的作用和效果。


    反观足球,国际足坛,难寻这样的天王存在。无论贝利,马拉多纳,梅西,C罗,在世界顶级赛事中,难以望乔丹的项背,很难获得乔丹取得的成绩。并非是贝利,马拉多纳,梅西,C罗技术和能力达不到足球项目的顶峰,而是足球由于人数众多,个人能力相比篮球,重要性没有篮球那么高。


    篮球由于五人制,相比11人制的足球,杜兰特假如男篮要比C罗假如男足效果更大。

相关问题
热门推荐