趣味科普网

子弹发射时威力巨大,为何没有炸伤弹壳?

地摊创业小高

2021/6/11 5:41:24

子弹发射时威力巨大,为何没有炸伤弹壳?

其他回答(1个)

  • 使开发可可

    2021/6/19 2:37:02

    战场上,出现拼刺刀基本上都是被迫的,都是对方冲到了眼前短兵相接时,或者是一方没有子弹,只能靠拼刺刀,进行最后的抵抗。

    八路军没有子弹了,与冲上前来的鬼子兵,拼刺刀,这很好理解。如果需要,绝不放弃阵地,即使拼刺刀,也要拼到最后一滴血。

    日本鬼子拼刺刀主要发生在两种情况下,一种是冲入八路军的阵地,另一种是八路军战士冲入日军阵地,两种情况都是敌我双方短兵相接,这个时候有子弹也基本上是用不上了。面对顽强抵抗的八路军战士,日本鬼子也只好被动的与八路军战士拼刺刀了。

    还有一个重要原因就是日本鬼子拼刺刀的技术整体上比中国军队要强,日本深受武士道精神的影响,非常重视日本军队士兵拼刺刀的技术训练和培养,日本鬼子普遍擅长拼刺刀。同时,日本鬼子使用的步枪三八大盖比中国的步枪都长,拼刺刀时占有优势。根据过去的资料记载,一般两三个中国士兵才能够拼过一个日本兵。所以日本兵一般愿意主动与中国士兵拼刺刀。而八路军战士都是被迫与日本鬼子拼刺刀。

    本人能力有限,个人观点,仅供参考。

相关问题
热门推荐