趣味科普网

在影视剧中,你觉得谁的牺牲是最伟大最无私的,分享出来?

可爱的你

2021/6/11 5:59:50

在影视剧中,你觉得谁的牺牲是最伟大最无私的,分享出来?
最佳答案:

想起了最近追的一部剧《少年游之一寸相思》,我觉得里面的男主人公左卿辞和他爸爸靖北候的牺牲是最伟大,无私的,他们的爱绝不是那种小情小爱,而是家国天下的那种大爱。

靖北候:有国才有家。

在左卿辞小时候,靖北候为了保护年幼的哀帝,把自己的儿子留了下来让敌人误以为是哀帝,然后把真正的哀帝带走保护了起来,当敌国发现他们抓的是冒牌货,毫不犹豫的给年幼的左卿辞服下剧毒“黄泉引”,父亲的背叛和剧毒的痛苦,让左卿辞心如死灰,幸好遇到了方外谷的师父,这才压住毒性保住性命,但对父亲恨之入骨。

左卿辞:长大后,发现当初父亲是对的,成了和父亲一样的人。

左卿辞虽然痛恨父亲,但毕竟有着割舍不掉的血肉亲情,行走江湖经历的事情越多,左卿辞越能理解当初丢下自己的父亲,父亲遭到政敌暗算,被押上刑台砍头,本来左卿辞带着靖北军可以救下父亲,但靖北候在刑场上义愤填膺,告诉暗处的儿子和靖北军,千万不要救他,不要让靖北军落入小人的手里,左卿辞内心挣扎万般痛苦纠结,为了国这次儿子听了父亲的话,左卿辞就这样看着父亲被无辜处死。

为了寻找哀帝的下落,左卿辞用自己的性命救醒女主师父苏璇,只剩半年性命的他,以自己为赌注,步步筹谋,放弃了自己的爱情,只为还百姓一个太平的天下。

木木呱科技

2021/6/16 14:20:16

相关问题
热门推荐