趣味科普网

本田家的cvt变速箱有起步齿轮吗?还是纯cvt结构?

农夫十八掌

2021/6/11 8:33:19

请问下本田家的cvt变速箱有起步齿轮吗?还是纯cvt结构,丰田和日产两家的cvt变速箱都已经加入了起步齿轮,一二档使用at变速箱的结构行驶,低速起步时能有更好的效果,请问下本田现在的cvt变速箱是否也已经使用这个at+cvt结构的组合?

其他回答(1个)

  • 千万里千万人

    2021/6/13 16:57:20

    随着汽车在我们国内不断的普及,我们国内也成为了世界上最大的汽车市场,在我们国内大部分人都喜欢日系车,这也是归功于日系车整体比较可靠,发动机性能好,燃油效率高,用车成本低,经济实用。我们一说起日系车,很多人就会想起丰田,本田和日产。这三个汽车企业被人们称为日系三宝,在日系车中,汽车企业普遍都喜欢用CVT变速箱,日系三强本田、丰田和日产中,谁的CVT变速箱最好?

    我们都知道日本的汽车最喜欢使用自然吸气发动机和CVT变速箱,主要是因为自然吸气发动机相对来说技术比较成熟,而且省油可靠,能够用最少的油耗跑出最远的距离,能够充分的将燃油经济性和动力发挥的淋淋尽致。

    在我们国内丰田、本田和日产之所以会被人们称为日系三宝,这主要是因为他们都拥有出色的动力,还有这三个汽车企业独自的研发特点和技术,特别是在变速箱方面都是自主研发为主的,如果我们单单从数据和实力来看的话,丰田爱信在综合实力上是最厉害的,但是单单从技术来看本田的地球梦是无人能敌的。

    可能很多人都不清楚的是,CVT变速箱这个技术要归功于日产,因为日产是最早推出CVT变速箱,也是最早在民用车上使用这个变速箱的,但是最令人无解的是日产在CVT变速箱整体调教方面过于保守,为了使得变速箱能够有着更长的寿命,减少磨损,导致车子动力缺失,开起来没有那么顺心了,但是丰田和本田就不同了,都依靠自己的研发,不仅动力十足,还特别平顺。

    最后本田的CVT变速箱研发是最好的,特别是在汽车需要强劲动力的时候,还能依靠出色CVT变速箱,让发动机维持在高转速的动力区间。丰田的CVT一直都是最稳定最耐用的,没有什么明显的短板,也没有什么特别的优点,总体显得比较成熟可靠。大家怎么看呢?

相关问题
热门推荐