趣味科普网

怎样才能让人静下心来学习?

下一季花开时

2021/6/12 5:09:13

怎样才能让人静下心来学习?
最佳答案:

你好!我是绿水青山,昵称是我最该感谢谁。

如何让自己静下心来学习呢?不同年龄段有不同的做法。我想从未成年人、靑壮年人和老年人三个年龄段的静心学习行动来说说自己的看法。

未成年人首先要树立远大理想,然后为理想去学习必修课。青年毛泽东立志改造中国与世界,并认为支持这个理想的是体魄、品德和智慧。具体行动,健身方面他露宿、夜间爬山、湘江游泳、冬天冷水浴;学养方面他夜以继日读书,为求知17岁读小学一年级也愿意,用一年半完成小学学业;修身如为培养自己冷静到十字上去看书,与同学游学,身无分文心忧天下。另外,引导未成年人把兴趣与学科学习结合起来,因为兴趣是最好的老师。

青壮年人要把学习内容与工作需要结合来。比如教师多学习教育心理学、教育信息技术、教材教法、教育科研等等,以增进专业。校长还要多学教育政策法规、教育管理科学等,为专业充电。又比在一流学校工作的教师要进修精英教育理论和教育策略,在生源质量差的学校工作得研究学困生转化教育。

老年人以健身和开心为主题,根据自我爱好选学知识技巧。我爱看书和写字,天天做都烦,一坐可达十几少时。我常看量子学科谱读物和头条量子学视频,结合过往的得失加以思考,有想法就写几句,自以为是了,就往头条上发。我喜欢友友点赞和转发,总以桃报李。我更喜欢批评指导,以完善“我建构”想法。

总之,把学习内容与自我兴趣挂钩,与手头工作对接,就会有学而时习且其乐无穷。快乐是一切行为的动力,有快乐的学习,心要有多静就有多静,效果要有多好就有多好。

快乐定心,心定高效,高效更乐。这就是学习的静心丸,补脑汁。

娱乐回声

2021/6/16 4:39:42

相关问题
热门推荐