趣味科普网

包子很美味,为什么广东人不喜欢吃包子?

蓝杜

2021/6/11 20:22:30

包子很美味,为什么广东人不喜欢吃包子?

其他回答(1个)

  • 袭婷秀天枰

    2021/6/15 18:26:58

    做包子如果是自己吃不难,如果是开店挺难的,主要体现在以下几点:

    1.无论是春夏秋冬,每天都得起早,我干了十年包子,几乎每天两点多就得起床和面发面,三点钟开始包包子!

    凌晨两点多往往是人们最瞌睡的时候,因此坚持每天起早需要很大的毅力!

    其次,每天起早,仅仅靠白天补充睡眠,往往休息不好,白天很多噪音,或者朋友电话,各种干扰!由于休息不好,让人长期有一种疲惫不堪的感觉!长此以往,身体健康很难保证!

    2.做包子很伤身体,包包子长期站立低头,我认识的很多同行朋友,很多都有腰间盘突出,或者颈椎的毛病,这是典型的职业病!

    3.包包子,看似很简单,其实百分之八九十的人都是“一看就会,一做就废”,中国美食讲究的是色,香,味俱全。包子要包的好看,需要用心琢磨,包包子其实就是一门艺术活!

    4.做包子事情非常多,每天都需要买菜拌馅,肉馅可以一次性做几天的放冰柜冷冻保存,蔬菜基本都是一天一拌馅,冰柜放时间长了会变色,并且影响口,能够坚持做包子的人,往往都是非常勤劳而却有毅力的人!










相关问题
热门推荐