趣味科普网

弟弟为哥哥借钱做担保,应承担还钱责任吗?

春秋风云

2021/6/10 20:33:33

在两三年钱,哥哥向某某借了37万人民币,共三张欠条。哥哥让弟弟做了担保人,说在期限类一定换清债务,但没有以任何财产来作担保,弟弟也没有任何经济来源。在规定期限类。哥哥并没有还钱,现在,哥哥为了逃债人以躲起来了,之后某某联系上了欠债人,双方已交谈过,后来欠债人又躲藏起来。某某找到了担保人,还叫担保人承担责任,请问律师担保人应承担责任吗?

其他回答(2个)

  • 字付友靳书

    2021/6/12 3:16:06

    马上起诉,否则担保期间经过就无法让担保人担责了

  • 福福篮球

    2021/6/22 1:39:17

    基于你所描述的情况,建议你首先尽快要求担保人承担担保责任,若担保人不愿意承担担保责任,你应当立即起诉,要求债务人还款,同时要求担保人承担连带还款责任。因为若你的借条上没有写明担保人的担保期限的话,担保人的担保期限只有6个月时间,在债务到期之日起6个月内不起诉,担保人将有权不承担担保责任。又由于你的借条有还款期限,在还款期限届满之日起3年的诉讼时效期内,不向债务人主张债权,将会丧失你胜诉的权利。若不及时主张债权,会对你本人债权的实现非常不利。

相关问题
热门推荐