趣味科普网

有病怎样才可以搞众筹

青秀法院

2021/6/10 22:04:08

有病怎样才可以搞众筹
最佳答案:

慢友帮爱心筹,专业做疾病众筹的,但筹多少靠自己,一般人几万块应该都没问题。

阿广哗啦

2021/6/12 11:35:32

其他回答(1个)

  • 复古控

    2021/6/18 22:01:21

    不是——我甚至怀疑钟南山是全中国唯一 一个有腹肌的院士。

    你印象中的终南山大概是这样的:



    但其实,终院士脱了衣服是这样的:



    爱瞎说大实话的张宏文是这样形容的:


    这身腱子肉不是一朝一夕PS上去的,而是在他身上长了70多年的。

    不管在哪个年龄段,我们都能看到钟南山打篮球、游泳、哑铃的样子和一身的肌肉。



    你可能更想不到,钟院士还是个体!育!生!

    1936年出身的他还参加了1959年的第一届全运会,当时还打破了当时的全国400米纪录,成绩是54秒2。

    他也曾在《新闻快报》记者采访时说,“我测得的百米速度最快是11秒20,挺举最重100公斤,卧推是70公斤。”

    在各方面都匮乏的60年代,这已经是相当逆天的成绩了。


    大学期间, 被抽调北京队参加全运会的终南山:


    之所以弃体从医,是因为钟南山觉得自己400米的成绩还是太差了,只拿了全国锦标赛的第三名,再努力也顶多达到亚洲顶级水平,实在“太没有前途”了。

    于是20多岁的钟南山顶着旁人大大的疑惑彻底的“弃体从文"了。

    但事实证明,优秀的人,不管在哪里都能跑得很快。



    放弃参赛并不意味着放弃体育。

    钟南山曾经公开痛批吸烟危害,劝比他大6岁的袁隆平爷爷戒烟。

    钟南山的妻子曾经当过中国女篮的副队长。

    钟南山的女儿钟帷月,非常低调但也是非常优秀的游泳运动员。曾获得过世界短池游泳锦标赛100米蝶泳冠军,还打破了短池蝶泳世界纪录。

    妻女皆是运动健将的钟南山完全是把锻炼当成爱好在贯彻终身。他曾这样说过:

    “锻炼就像吃饭一样,是生活的一部分,我们要建立一种观念,就是要一辈子运动,这样才能享有比较好的生活质量,最大的成功就是健康地活着。”



    记得2015年时有记者采访79岁“心脏有病,装了三根支架”的钟南山,两人一起爬步梯上十多层楼,结果到第七层楼时二十几岁的记者就跟不上了。

    在这里,我只能说一句:钟院士牛逼啊!

    这样的身体素质,不可能是一朝一夕能养起来的。


    “心脏有病,装了三根支架”对于钟院士可能只是一个小小的意外。

    我们不能用18岁的身体素质去与一个奔忙劳碌了83年的人相比较,更不能以18岁的状态去轻视“还能做10个引体向上”的83岁院士。

    只有横向比较同款83岁的老人,才能体现出坚持在一线,独自一人从北京坐十几个小时高铁二等座去武汉,一路还在研究**的钟院士有多牛逼。



相关问题
热门推荐