趣味科普网

获得银行信贷支持,请问有什么解决办法

夏风清扬

2021/6/10 15:39:41

获得银行信贷支持,请问有什么解决办法

其他回答(1个)

  • 字洪人不红

    2021/6/15 4:11:25

    黄瓜生长过程中经常会出现大量的黄叶子,这是叶烧病,一旦产生叶烧病,黄瓜的根部、叶部就会慢慢的变黄、变枯坏死,影响产量的同时还会造成严重的经济损失。所以今天带大家认识一下黄瓜的叶烧病!

    叶烧病对生长期的黄瓜的危害性最大。所以作为菜农,一定要加强叶烧病的防治和管理,不能让辛苦半年的劳动成果被病害给糟蹋了。

    感染叶烧病会出现什么?

    黄瓜叶烧病在黄瓜的全部生长期都会发病,随时都有可能出现,所以必须在日常的管理中加强巡视,发现问题及时处理。

    在黄瓜还是幼苗的时候,如果发生叶烧病。一般是从叶子的边缘向中部开始,慢慢变黑,变枯,进而使整株幼苗死亡。

    叶烧病如果发生在叶片上,发病的时候叶片上会首先出现一个黄褐色的点,然后慢慢的变干扩大。使整个叶子变得枯萎。如果对初期出现的情况不加重视,就会使整个叶片干枯。然后慢慢向黄瓜的茎和叶柄处蔓延。症状都是先变黄,然后慢慢变枯。当蔓延到,整颗植物的时候。这棵黄瓜就离死期不远了。当然了,黄瓜上也会出现叶枯病,一旦出现在黄瓜上会先产生一个黄褐色的。小圆斑,然后慢慢的腐烂,流出黄色的胶状物。

    什么原因导致了黄瓜的叶烧病?

    黄瓜的叶烧病是农民朋友恨之入骨的。

    因为叶烧病严重影响产量,会导致农民朋友辛辛苦苦大半年最终损失惨重。所以我们要想做好叶烧病的防治,必须首先明白枯叶病发生的原因。

    黄瓜发生叶烧病,一般都是因为真菌侵害所致。一般情况下,这些真菌会借助给作物浇水或者农事活动,以及雨水进入黄瓜植株之上。

    真菌的繁殖需要合适的温度和潮湿的环境,所以,枯叶病一般都会在20到30度左右高发。湿度越大,发病的速度越快。所以我们经常会发现,遇到阴雨天,潮湿天,黄瓜发生叶烧病的频率特别高。

    知道叶烧病的原因,如何防治?

    要想做好枯叶病的防治,我们首先要在种植之前就要做好防治工作。工作要点是要把土地进行彻底的消毒,彻底的消灭土壤中的真菌。在移栽植物的时候要及时喷洒百菌清进行杀菌处理,切断外来的感染源。种植之后要覆盖地膜,防止外界真菌进入土壤。合理的灌溉,调整植物的长势。对老的叶子要及时的摘除,并且把这些摘除的叶子。清理出蔬菜大棚。要做好蔬菜大棚的通风排湿管理。真菌喜欢在湿润的环境以及20到30度左右的温度中大量的繁殖,所以适当的控制温度和湿度对于防治这些真菌产生的病害,意义十分明显。

    如果说这时候的黄瓜已经有了枯叶病,那么一定要做好药物的防治。一般用百菌清粉剂进行喷洒效果就十分的好。当然了,如果发病的面积不大,可以对这些重点部位进行涂抹,也能够起到防治的作用。

相关问题
热门推荐