趣味科普网

卫生间瓷砖贴完好几天发现有点歪,怎么办?

老赵财神

2021/6/11 17:13:28

下图这个金属条到下边有点歪了,左右两块砖缝隙比较大,左边这块砖上边缘有一点突出来了,怎么办啊。

其他回答(1个)

  • 紫玲说电影

    2021/6/13 6:48:48

    朋友 你好 ! 我是奔跑的宣宣,家居装修领域的专注者, 一个愿意把装修美学和生活感悟倾情分享的人,有共鸣 关注我。

    卫生间若谈到架空,那就是下沉式的卫生间。

    下沉式卫生间的架空,一定是用水泥板,而不是瓷砖

    为什么这样说呢?

    因为水泥板和瓷砖的属性不同,作用当然也就不同。水泥板呢,是基础材料;而瓷砖是饰面材料。

    如此我们再从本质上,说一说水泥板和瓷砖的不同之处。



    ㈠ 咱们首先说一下水泥板

    ⒈ 水泥板。是由水泥、工程砂、石子、钢筋、和水等混合,进行充分搅拌,再灌充到设置好的模型内,在一定时间内凝固达到最高强度而成的。这样的水泥板,它有一定的承重强度和韧性。

    ⒉ 下沉式卫生间的架空,我们都知道的,是需要承载一定重量的。比如说,粘贴用的水泥砂浆和地砖、坐便器、洗手盒、洗衣机,还有人员的使用重量等等。

    ⒊ 水泥板混凝土的属性。非常适合与防水材料相结合,因为下沉式卫生间,需要在架空水泥板上做二次防水,可以增加防水材料的使用寿命,和增强防水材料的稳定性,使防水效果更加理想。

    ⒋ 水泥混凝土的属性稳定,耐酸耐碱,使用寿命长,可在水泥板内部可以植入钢筋,这样可以使水泥混凝土板的安全性更高,使用寿命更长,承载重量更大。因此,水泥板是下沉式卫生间架空的首选。水泥板既可以保护沉箱内的给、排水管线等,也可以承载卫生间地面上的一切重量。

    ㈡ 我们再来说一下瓷砖

    ⒈ 瓷砖是由黏土、石英砂等,经过高温烧制而成的,再添加颜料、抛釉等系列工序制作而成。

    ⒉ 漂亮的瓷砖,是很不错的饰面材料,它体薄而脆,根本无法承担水泥板所应有作用。

    ⒊ 水泥板和瓷砖。完全是不同属性的材料,虽然说原材料比较接近相似,但是它们全然没有共性,却有互补性,可搭配使用,就会有令人意外的效果



    说在最后

    常言说: 寸有所长,尺有所短。

    无论什么事、物,皆有它的双重性,有突出的优点,也有所欠缺与不足,所以要取其精华,去其糟粕。取己之长,攻敌之短。

    0K,朋友,感谢您的阅读

    《卫生间架空用水泥板还是瓷砖?》这个问题,和大家分析了一下水泥板和瓷砖的不同之处,还有各自的作用。

    期待朋友们说出你的看法和不同见解,敬请关注奔跑的宣宣,方便我们一起研讨与友好的交流,评论区敬候你哦! 看你怎么说?


    【宣宣原创 头条首发 网络图片 侵权即删】

相关问题
热门推荐