趣味科普网

普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

吉鱼宝贝

2021/6/11 19:43:03

普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

其他回答(2个)

  • 流星雪海

    2021/6/12 23:33:25

    美国之所以要整死萨达姆,是因为萨达姆的野心威胁到了美国的利益,具体来说就是萨达姆越来越不听美国的话了,并因为国家利益冲突和小布什家族结下血仇。

    许多人说美国总统小布什之所以要发动伊拉克战争整死萨达姆,是为了要把伊拉克人民从他的独裁统治中解放出来。说这样话的人不是对国际政治无知就是一群别有用心的人,要知道国际政治从来就是为了国家利益服务的。不过一些国家还是有自己的道德底线的尽量不危害它国利益,可是美国等少数国家则唯利是图毫无道德底线。

    想要证明这个道理其实很简单,萨达姆政权就算再怎么独裁也要比海湾君主国更民主自由十倍以上。可是我们看到美国却和这些还处于黑暗中世纪的封建君主国打的火热,而对明显更民主自由的伊拉克萨达姆政权和叙利亚巴沙尔政权则欲除之而后快。

    可见民不民主自不自由从来就不是美国推翻一个国家政权的理由,这只不过是被其经常拿来当做发动侵略战争的借口罢了。事实上美国之所以对其它国家发动战争或者进行制裁,最重要的出发点毫无疑问就是为了实现自己的国家利益。如果能有利于自己的国家利益哪怕是吃人狂魔美国也要扶植他上台,要知道号称非洲三大吃人暴君的扎伊尔(刚果金)前总统蒙博托就是美国一手扶植起来的。

    所以美国是否推翻或者制裁一个国家的政权的标准就是,这个政权的领导人是否愿意听美国的话当其走狗。对于听话的哪怕罪恶滔天美国也要包庇他,就因为这些人可以出卖国家利益讨好美国。

    而那些不听话的它国领导人则有可能作出不符合美国利益的事情来,比如叙利亚阿萨德政府允许俄罗斯在其境内部署军事基地,因此俄罗斯在中东和地中海地区有了立足点,这显然是不符合美国独霸中东的战略利益的,所以美国一直想要把阿萨德政权这个在中东地区相对民主的政权给推翻。

    如果大家对于国外的事例还没有切肤之痛不以为然的话,那么你可知抗日战争前期日本侵略者至少一半的军需物资是由美国提供的,为了利益美国积极充当了日本侵略者屠杀中国人的帮凶。后来当日本的侵略扩张威胁到美国利益的时候,又马上调转矛头支持中国抵抗日本侵略者充当它阻挡日本势力崛起的工具。至于现在美国为了分裂我们国家遏制我们崛起使用的阴谋诡计更是层出不穷了,单是一边要求我们配合它反恐一边又支持和包庇东突恐怖分子就足够恶心了。

    而有些美分还在宣传抗日战争中美国对中国有恩,企图进一步麻痹一些不明真相的中国人以实现美国的战略意图。实际上二战期间从国家层面来讲两国只是相互需要的关系,根本就不存在所谓的恩情,当然对于一些自愿帮助我们抗日的美国民间人士我们还是要感谢的,我们要把一个国家和个别民间人士区别开来。

    说了这么多无非就是为了让大家清醒的认识到一个事实,历史一再的表明美国做任何事情最主要考虑的都是如何维护自己的国家利益,竭力把那些不符合他们国家利益的国家政权给搞垮掉。至于其它的所谓保卫人权那都是骗人的把戏,要知道有多少独裁者的后台就是美国人自己,美国为了自己的利益残害它国百姓的事情更是数不胜数。

    所以说美国之所以要整死萨达姆绝对不是为了什么伊拉克的自由民主,实际上萨达姆本来就是美国扶植上台的独裁者之一。当需要利用他牵制伊朗时就和他哥俩好打的火热,为了利益美国政府和他称兄道弟狼狈为奸,老布什更是和他一度成为了亲密的好朋友。这一时期的萨达姆大体上是比较听美国话的,因此这时候美国也就根本不管他独不独裁了,总之是交定了这个朋友。

    后来美国利用萨达姆想要称霸阿拉伯世界的野心怂恿他发动两伊战争,结果伊拉克和伊朗两败俱伤而美国却两边卖军火大获其利,当然也有许多国家和美国一样赚了很多小钱钱。而在两伊战争中损失巨大的萨达姆竟然想到了吞并科威特来缓解国内危机,如果吞并了科威特那么伊拉克的石油储量将和沙特不相上下了,但这显然是不符合美国要控制中东石油巩固石油美元地位的国家利益。

    于是当萨达姆悍然入侵科威特的时候美国马上就翻脸不认这个好朋友了,发动海湾战争把这个曾经的好朋友揍了个灰头土脸。有种阴谋论的观点认为美国为了实现在海湾地区长期驻军进一步控制中东的目,当萨达姆试探美国在伊拉克和科威特边境冲突中的态度时,美国驻伊拉克大使格拉斯皮受到美国指示故意态度模糊说对双方冲突保持中立,以此怂恿萨达姆入侵科威特然后自己再出来收拾局面。

    不过不管怎么说如果萨达姆要不是野心勃勃入侵科威特的话,也不至于这么轻易的上了美国人的当或者理解错了别人意思,不管美国有没有耍阴谋从结果上来看美国还是占在了正义这一边,不过这是因为阻止萨达姆入侵科威特刚好符合美国利益而已。

    但是这一时期美国虽然坑了萨达姆,可是却还并没有想要整死他,如果萨达姆忍气吞声继续巴结讨好美国并不会有事,要不了多久美国就会解除对他的制裁。只是作为中东雄狮之一的萨达姆却并没有忍下这口气,竟然在老布什访问科威特的时候派杀手暗杀他,结果自然是捅了马蜂窝被布什家族给记恨上了。

    在加上萨达姆还想要摆脱石油美元体系,这已经威胁到了美国世界霸权的根基了,因此小布什上台后就借机发动伊拉克战争公报私瞅想要把他给弄死了。

    至于借口当然是打起来捍卫人权这样经常用的幌子了,另外还宣称萨达姆政权拥有大规模杀伤性武器和支持恐怖主义等等,这些都是美国发动侵略战争常用的借口。尤其是在联合国调查组织并没有证实这些指控的情况下,美国等国家就绕开联合国安理会直接发动战争了,这属于典型的法律程序错误,先给别人定罪来个斩立决然后再来找证据。

    而所谓的伊拉克萨达姆政权拥有大规模杀伤性武器的证据至今都没有找到,当面对国际社会的谴责时,他们又打起捍卫人权的幌子宣称自己是如何给别国带来民主自由的。所以只好不断提自己是如果帮助伊拉克人民结束萨达姆暴政这样比较好忽悠的借口了,可是事实却是推翻萨达姆美军只死了200多人,为了镇压伊拉克人的反抗运动却死亡了4000多人,可见伊拉克人并不怎么欢迎美军的到来。

  • 汽车美女兔

    2021/6/19 15:04:45

    谢邀!
    为什么美国那么有钱?你把这话说给特朗普听,他会哭了!他会摊开双手耸耸肩说,我哪有钱啊?我欠债二十多万亿美元呢!我修“长城”没钱,我搞医改没钱,搞基建没钱……但是,如果你说美国没有钱,那就更加大错而特错了,特朗普近日刚刚宣布,美国2017年的军费预算将达到7000亿美元,相当于排名第二、第三的俄罗斯、中国的三倍。你能说美国没有钱?


    美国为什么这么有钱?其实,它就是借钱多而已。美国的政府也不是不食人间烟火,他们的收入也是依赖于税收,举个例子: 2015财年联邦政府的财政收入为3.249万亿美元,而美国当年的财政支出是多少呢?财政支出为3.688万亿美元,收支相抵,财政赤字为4390亿美元。就这样的财政赤字,还比上一年度减少了440美元,居然还是美国自2007年以来最少的一年。那这财政赤字也就是财政缺口钱怎么来?借呗,发行国债,跟美联储借,跟国内财团基金借,也跟国外借,像中国、日本就是美国最大的国债持有人。


    所以,美国人一边借着钱,一边大手大脚的在军费等方面花钱,还为了保持国内人民的生活水准,一边减税降赋,真是花着别人的钱自己不心疼啊。反正虱子多了不痒,债多了不愁。于是美国人的债务上限(也就是最大借款额度)一直在攀升,截至2007年10月1日,美国审计署计算的美国政府长期债务达到了52.7万亿美元,相当于美国居民每个人17.5万美元,而当年美国的人均GDP是46280美元。截至2017财年,美国债务规模将达到惊人的18.9万亿美元。

    这就是美国人有钱的“秘密”,李嘉诚说过一句话,从借钱可以看出一个人的品质。那么我们从美国式举债又能看出一个国家的什么品性呢?

相关问题
热门推荐