趣味科普网

房屋贷款的利息会跟银行利息降息时一样降吗?

渠良薛赋

2021/6/10 7:19:30

房屋贷款的利息会跟银行利息降息时一样降吗?

其他回答(2个)

  • 楼楼楼大勇

    2021/6/13 7:54:21

    你好。这个问题不用假设,存款没有利息甚至是负利率在一些欧美国家的金融市场已经是现实状况了。

    为什么欧美国家要施行负利率政策?

    最主要的目的还是一个:刺激消费!

    这点其实很好理解,看看我国就知道了。

    一旦银行存款利率上升,很多居民就会将手中的闲置资金放入银行,保证资金安全的同时还能获取可观的利息收益;

    一旦银行降低存款利率,或者索性施行负利率,部分居民还会将钱存入银行么?那么不放入银行就会选择其他投资方式分散资金。

    大额资金持有者会考虑投资房产、购买汽车等大件消费品,小额资金持有者索性就会直接消费,既然钱不多,存银行还会减少,还是该买啥买点啥吧,就是不能让银行赚钱。

    综合来说,施行负利率政策就是该国政府希望让人们不要存款而是去投资。负利率的指向意义非常明确,因为该国的经济低迷,唯有实行负利率才能逼使企业投资,百姓消费。央行期望通过利率手段,引导资金在社会上流动起来,以此提振经济。国际上此类国家有瑞典、挪威、匈牙利等。

    可以看出,施行负利率的国家和地区的经济增长都是乏力的,也正是因为这个原因,这些国家期望通过负利率政策能够起到刺激居民减少存款,增加消费的目的。

    从我国目前的经济发展情况来看,短期内不会出现负利率的情况。但是,我国存款利率下降是近几年来不争的事实,也许再过十几二十年,我国经济发展到一定的阶段,资本市场不需要大量的资金的时候,施行负利率政策也是有可能的。

  • 阿雷谈车

    2021/6/18 4:35:10

    若满足京东白条激活条件,可尝试激活京东白条,成功激活后即可打白条。白条激活首先需满足以下条件:1、需是京东会员;2、年龄在18-55周岁之间;3、需是中国大陆居民;4、同一身份证、同一手机号目前只可以激活一个白条账户。激活普通白条的方式如下:京东金融App激活白条操作路径:【京东金融App首页】-【白条】-【立即激活】,根据页面提示操作。激活成功后打白条方式:将商品加入购物车进行结算,提交订单后在京东收银台页面勾选【打白条】,尝试使用白条支付,商品若不支持打白条,则无法使用白条支付。

相关问题
热门推荐