趣味科普网

我忘记还信用卡了,信用卡逾期多久会上征信?

复合空间

2021/6/10 5:13:15

我忘记还信用卡了,信用卡逾期多久会上征信?
最佳答案:

不是所有的信用卡在逾期后就会立刻上征信的,通常都有一个大概是三天的容时期限,也就意味着这三天算作是银行的宽限,可以主动致电说明情况,还清之后,跟银行要求出具一份“非恶意逾期”的材料,基本上就不会有问题了。

卡片逾期后,会根据天数的不同体现在征信报告上面,按照30天为一个计数标准,逾期30天被记录为“1”,在180天的时候被记录为“6”,数字越高越影响与银行往来的金融业务。而且通常我们所说的“连三累六”也是影响征信的重要原因,“连三”是指连续三个月的逾期,而“累六”则指的是累极了六次及以上的逾期。从性质上来说,“连三”的危害性要大于“累六”,因为有可能会被认定是“恶意”,不像“累六”那种认为是有一定疏忽成分的存在……

用卡一旦逾期就会产生许多的问题,若仅仅是忘记还款日导致的逾期,不要慌张,可以在这三天时滞性时间内补上!尤其是在今年,关于2019信用卡新规的诸多内容,应该引起持卡人的注意。对于以往信用情况良好的人,这次新规可以说有很多的便利之处。

电工老李头

2021/6/21 20:42:44

其他回答(1个)

  • 佛言妙语

    2021/6/16 10:41:44

    你享受的是自己的生活,你有你独特的生命姿态,你怎样做全在你的想法,何必让别人的看法成为你的梏棝呢?这样岂不是太累?

相关问题
热门推荐